версия для печати25.01
Принятая в стране система нормативно-подушевого финансирования школ не работает. И местный начальник по своему усмотрению к любой школе может применить поправочный коэффициент, серьезно уменьшая финансирование.
Уважаемый Дмитрий Викторович, я, как руководитель, и педагогический коллектив моей школы обращаемся к Вам с просьбой прокомментировать проблемную ситуацию с финансированием школ и оплатой труда в стране.
Финансирование школ в Российской Федерации основано на новых системах оплаты труда (НСОТ). Их принципы отработаны пилотными регионами еще в 2007-2009 годах. В различных регионах сложились три модели новых систем оплаты труда. Эти модели хоть и имеют существенные различия, но построены на общих принципах. Ключевой принцип новой системы оплаты труда, лежащий в основании всех трех моделей НСОТ, - фонд оплаты труда (ФОТ) каждой школы формируется на основании подушевого норматива. Школа получает деньги по заданию на обучение каждого ребенка по числу детей, а не на основании того, нравится или не нравится образовательное учреждение местному начальству, т.е. ФОТ = N х У, где N – величина норматива на одного ученика, установленная в субъекте РФ, У – количество учащихся в общеобразовательном учреждении.  И для увеличения финансирования школа стремится создать привлекательные условия для каждого ученика и сама решает, какие кадры ей для этого нужны, грамотно и оптимально формирует свое штатное расписание, следит за наполняемостью классов.

подробнее »

Учительская газетаКомментарии (2)

Комментарии (2)   RSS-лента последних комментариев к этому материалу

Татьяна Михайловна Передерий
27.01.16 17:07:01#2
Поэтому в больших школах ,где много детей зарплата больше,а школы ,находящиеся в городских поселениях ,имеют статус городских школ ,но с меньшим количеством детей получают мизерную зарплату ,за тот же титанический труд.!!! Молодец! Ещё бы рассмотреть вопрос об увеличении зарплаты по стажу!
Любовь Николаевна Туз
26.01.16 00:23:46#1
Точно знаю, что большинство наших директоров даже не в курсе и не допущены к "ФИНАНСАМ ЭКОНОМИСТА". А он то свое дело знает, экономит. Система без стимулирующих, это НСОТ, ну что в ней нового, отобрали все что могли и заставили кружится за копейки. До изумления! Молодец , директор! Таких единицы, и он не на срочном контракте, поэтому нормально мыслит!?

Ваш комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться.
Стать участником »

Анонсы предстоящих событий

Лига образования