Личный кабинет

Педсовет полностью переехал на новую платформу. Некоторое время понадобится для отладки сервиса. Пожалуйста, о любых Ваших сложностях и ошибках сообщите в редакцию по адресу [email protected] 

 

Общество

Издательство "ДРОФА" представило новые учебники по истории России




Издательство "ДРОФА" представило новые учебники по истории России


Кроме того,в учебнике есть все необходимое для подготовки к итоговой аттестации, считает заместитель заведующего редакцией истории, обществознания и искусства издательства «ДРОФА» Валерий Клоков. По его словам, в рабочих тетрадях, присутствует блок заданий, ориентирующий школьников на то, чтобы делать задания в формате ОГЭ и ЕГЭ.
Еще одна важная часть курса истории России - история родного края. После каждого раздела школьникам предлагается выполнить задание по «малой истории»: вспомнить об исторических событиях, случившихся на соседней улице, в их родном селе или городе. Например, ответить на вопрос: «Как развивалось образование в вашей местности (городе, крае, области, республике) в начале ХХ в.?» Готовых ответов нет ни в бумажной, ни в электронной версии. 
Ответить на вопросы региональной истории  предлагается самим учителям: издательский дом “Первое сентября”  и объединенная издательская группа «ДРОФА» – «Вентана-Граф» – «Астрель» объявили конкурс среди учителей на лучшую методическую разработку по региональной истории. 
“Мы хотим, чтобы педагоги всей России, которые любят свой край – не обязательно учителя истории и обществознания – прислали на наш конкурс свои методические разработки и презентации по региональной истории. Нам важно, чтобы в этом проекте участвовали именно учителя”, - рассказал в интервью издательству вице-президент по стратегическим коммуникациям и развитию объединенной издательской группы, главный редактор издательского дома «Первое сентября» Артём Соловейчик. По его словам, все участники конкурса получат сертификаты, а победителей ждут призы и поездка в Москву. 



    27.01.2016 | 19:06
    Валерий Чернухин Участник

    А вот изучение истории родного края - это интересно. Крайне интересно. Жаль, что материала доступного крохи.

    Многие ли сейчас вспомнят айнов, или уральскую группу народов. Заселение славянами Сибири задолго до Ермака? А что собственно явилось "завоеванием" Сибири? Это крепости со времен Бориса Годунова - действительно великого зачинателя.

    А переселение восточных славян задолго вообще до Киевской Руси в сторону Индии.

    А каков этнический состав "русского" народа по данным этногенетики? Восточные славяне, угро-финны и проч.


     

    avatar 27.01.2016 | 18:34
    Валерий Ганузин Участник

    "День снятия блокады Ленинграда отметили в Ярославле в среду, 27 января. Всего из Ленинграда в годы блокады было эвакуировано 1 миллион 376 тысяч человек, в том числе в Ярославскую область - около 300 тысяч...Сейчас в Ярославле состоит на учете в территориальных отделах по социальной поддержке населения 214 жителей блокадного Ленинграда."



    http://www.yar.aif.ru/society/persona/v_yaroslavle_otmetili_den_snyatiya_blokady_leningrada



    Интересно, как в новых учебниках описана блокада Ленинграда? Сколько часов отведено на ее изучение? Современных детей не особо заинтересовывают такими вопросами. Они и о войне-то мало чего знают, не то что о блокаде.

    Вот здесь описаны конкретные истории о войне, записанные со слов свидетелей этой трагедии.



    http://www.yar.aif.ru/society/persona/umirala_i_ya_blokadnica_valentina_volkova_o_leningrade_v_gody_voyny



    http://www.yar.aif.ru/society/persona/1477104



    http://www.yar.aif.ru/society/persona/1452157


     

Дата регистрации: 02.12.2015
Комментарии:
2
Просмотров 136
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2015. 12+