Личный кабинет

Педсовет полностью переехал на новую платформу. Некоторое время понадобится для отладки сервиса. Пожалуйста, о любых Ваших сложностях и ошибках сообщите в редакцию по адресу [email protected] 

 

Содержание образования

Министерство образования может разрешить прием в университеты без среднего образования




Министерство образования может разрешить прием в университеты без среднего образования


В Министерстве образования изучают возможность разрешить с 2019 года прием в высшие учебные заведения абитуриентов без среднего образования, если их знания и навыки будут соответствовать требованиям университета.
Система учета прежнего учебного и трудового опыта или так называемая VÕTA уже 10 лет применяется в эстонских высших учебных заведениях, а также общеобразовательных школах и профессиональных учебных заведениях, позволяя избежать повторного изучения уже освоенных знаний и навыков. По мнению заведующей отделом профессионального образования Министерства образования Хелен Пылло, система могла бы работать еще эффективнее, если бы навыки можно было учитывать и при отсутствии предшествующего уровня образования.
 
"Например, предоставление возможности поступить в высшее учебное заведение лицам, у которых нет свидетельства о предшествующем уровне образования, которые не закончили гимназию, или, что еще важнее, у которых отсутствует свидетельство об окончании основной школы - на каких условиях такой человек, скажем, через пять лет, когда у него появится потребность и интерес к получению гимназического образования, смог бы поступить в гимназию без необходимости начинать с начала основную школу", - пояснила Пылло.



Дата регистрации: 28.12.2015
Комментарии:
0
Просмотров 11
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2015. 12+