Личный кабинет

Педсовет полностью переехал на новую платформу. Некоторое время понадобится для отладки сервиса. Пожалуйста, о любых Ваших сложностях и ошибках сообщите в редакцию по адресу red@pedsovet.org. 

 

Общество

Школы не имеют права зарабатывать на продлёнке




Школы не имеют права зарабатывать на продлёнке


Об этом заявила первый заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк в интервью “Российской газете”. Оплату за продленку устанавливает учредитель школы, который может также  освободить родителей от оплаты. 
Именно учредитель решает, повышать плату за пребывание детей в группах продлённого дня или нет. “ Большая часть платы за продленку - это расходы, связанные с питанием, приготовлением пищи, зарплатой поваров, стиркой белья, организацией прогулок, оплатой труда педагога “, - отметила Третьяк. 
Она подчеркнула, что школы могут только возместить затраты на расходы, но никак не зарабатывать на продленке.
Если же у родителей есть подозрение, что все-таки школа получает доход, то они могут пожаловаться в департамент образования или управление образования. 
Отсутствие информации на сайте школы о том, их чего складывается плата, является поводом для жалобы, которая будет проверена, заключила замглавы Минобрнауки.



Дата регистрации: 02.12.2015
Комментарии:
0
Просмотров 45
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2016. 12+