версия для печати18.01
В последний день работы Гайдаровский Форум, проходивший с 13 по 15 января в Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при президенте России, попытался определить, какое будущее уготовано отечественной школе. Учащихся, как оказалось, ждет усиление воспитательной работы, а школа освободится от чиновничьего давления и научится учить по-новому.
Официальный взгляд в будущее нашей школы в изложении первого замминистра образования и науки Натальи Третьяк выглядит следующим образом.
 
Во-первых, единое образовательное пространство, но не в смысле единообразия, а как равенство возможностей для доступа к определенной сумме знаний для каждого ребенка, независимо от состояния здоровья и места жительства. Во-вторых, индивидуальная траектория обучения для каждого (о дороговизне этой модели,равно как и о том, есть ли эти средства в бюджете, не говорилось). В-третьих, усиление воспитательной компоненты образования, чтобы сформировать устойчивые моральные принципы и критическое мышление, крайне необходимые в эпоху переизбытка информации. И, наконец, возрастание, причем, в разы, роли учителя, который должен будет не только давать детям знания, но и учить их развиваться. Короче, у нас, как и велел президент, будет не школа, а рай земной!

подробнее »

Комментарии (3)   RSS-лента последних комментариев к этому материалу

Михаэль Яковлевич Арест
20.01.16 02:19:10#3
Четвертый сон Веры Павловны?
Елена Генриевна Коннова
18.01.16 19:41:13#2
Рай дЛЯ ДЕТЕЙ: Приходишь, трудиться не надо, лежишь под пальмой и смотришь, как учитель вокруг прыгает и развлекает.
Александра Николаевна Романовская
18.01.16 16:51:21#1
"у нас, как и велел президент, будет не школа, а рай земной! "

Для КОГО " РАЙ " ?

Ваш комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться.
Стать участником »

Новые комментарии   RSS-лента последних комментариев к материалам сайта

Летняя школа
Летняя школа
Лига образования