версия для печати18.01
В конце 2015 года российское правительство утвердило государственную программу патриотического воспитания граждан РФ на ближайшие пять лет. Текст постановления №1493 от 30.12.2015 об утверждении госпрограммы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016–2020 годы» был опубликован на сайте правительства 2 января 2016 года.
В течение ближайшей пятилетки на воспитание патриотизма у всех возрастных групп и социальных слоёв российских граждан, отдавая приоритет молодёжи, планируется потратить 1,66 млрд рублей, причём большую часть средств (1,57 млрд рублей) – из федерального бюджета. Начиная с 2001 года, это уже четвёртая утверждённая программа по патриотическому воспитанию.
Координировать реализацию программы и распределять средства будет Росмолодёжь, которой предстоит ежегодно отчитываться перед кабинетом министров о ходе реализации программы. Основными исполнителями, помимо Росмолодёжи, станут Минобрнауки, Минобороны и Минкультуры России, соисполнителями – целый ряд министерств и федеральных агентств и служб. К участникам программы отнесены Росвоенцентр, ДОСААФ, Российское военно-историческое общество и другие организации.

подробнее »

Центр экономического развития и сертификацииКомментарии (2)

Комментарии (2)   RSS-лента последних комментариев к этому материалу

Вадим Монахов
18.01.16 15:39:44#2
Дополнение по Роснано:
В 2015 году у "Роснано" накопленный (суммарный за все годы) убыток в 12,2 млрд. руб.
В 2013 году у "Роснано" был убыток в 39,9 млрд. руб., но в 2014 году он уменьшился благодаря ... нет, не разработкам, а хранению бюджетных денег на валютных счетах.
При этом российское правительство осенью опять дало Чубайсу в кредит на валютные спекуляции 70 миллиардов рублей. Так что денег на зарплаты учителям нет, а у Чубайса и других настоящих патриотов "очень много денег, их просто вот совсем много".
Вадим Монахов
18.01.16 15:18:56#1
Воспитание хунвэйбинов - важнейшая задача нынешних правителей!
Ведь что такое патриот с точки зрения коррупционера? - Это тот, кто не мешает ему переводить бюджетные деньги успешнейшим бизнесменам - своим детям, жене, другим родственникам и друзьям.
"В течение ближайшей пятилетки на воспитание патриотизма у всех возрастных групп и социальных слоёв российских граждан, отдавая приоритет молодёжи, планируется потратить 1,66 млрд рублей"

Ливанов в связи с кризисом и секвестром бюджета: "можно без проблем уменьшить финансирование педагогическим работникам на 30% без понижения зарплаты, ликвидировав премиальный фонд".
Чубайс на корпоративе Роснано: «У нас очень много денег, их просто вот совсем много. Поэтому у нас есть вторая премия, помимо первой».

А может, воров всё-таки сажать в тюрьму, с конфискацией имущества их и их родственников и друзей, если те не смогут обосновать источники доходов? Это будет самым лучшим воспитанием патриотизма. И не только 1.66 миллиардов рублей можно будет пустить на повышение зарплат преподавателей, но и ещё много-много миллиардов найдётся на развитие науки, здравоохранения, промышленности...

Ваш комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться.
Стать участником »

Новые комментарии   RSS-лента последних комментариев к материалам сайта

Летняя школа
Лига образования