версия для печати18.01
На проект "Электронная школа", в рамках которого на электронном ресурсе будут размещены все уроки для учеников с 1-го по 11-й классы, на первом этапе создания потратят до 450 млн рублей. Об этом в пятницу сообщила журналистам первый замминистра образования и науки Наталья Третьяк.
"Мы уже создали пул учителей по ряду предметов, сделали пробные уроки, презентовали специалистам. Проект рассчитан в целом на 2-3 года, потому что он все-таки масштабный. Финансирование в любом случае находим, по предварительным данным на эти цели мы должны потратить порядка 300-450 млн рублей. Это всего лишь один из этапов", - сказала Третьяк. По ее словам, несмотря на текущую экономическую ситуацию в стране, проект безусловно будет завершен. "Уже к концу 2016 года будет сформирована платформа, на которой будут уроки, и по определенным предметам эти уроки будут размещены, и школьники будут пользоваться, ресурс будет бесплатным", - заключила первый замминистра.
Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов сообщал, что система электронного обучения, позволяющая школьникам обучаться из любой точки мира и получать аттестат, начнет работать через три-четыре года.

подробнее »

Информационное агенство РоссииКомментарии (2)

Комментарии (2)   RSS-лента последних комментариев к этому материалу

Александр Анатольевич Неклюдов
21.01.16 12:54:36#2
Зачем создавать новую платформу если аналог уже есть. Вложили бы деньги в развитие существующего проекта interneturok.ru и не надо изобретать велосипед
Вадим Монахов
18.01.16 01:51:36#1
Я помню аналогичный проект, на который было выделено 600 миллионов рублей для создания учебных интернет-ресурсов по то ли 9, то ли 11 предметам. Из них 200 миллионов, как я слышал, получила структура, связанная с зятем Егора Строева, который тогда был председателем Совета федерации и губернатором Орловской области. Естественно, ничего, чем можно реально воспользоваться, сделано не было. Была "сформирована платформа, на которой будут уроки, и по определенным предметам эти уроки будут размещены, и школьники будут пользоваться, ресурс будет бесплатным". Проект был признан успешно выполненным и забыт.
И вот вновь, и вот опять сотни миллионов рублей! О, возрождающийся из пепла феникс! Судя по словам Натальи Третьяк, уже известно, кто получит деньги. Конкурс ещё не объявлен, но "по ряду предметов, сделали пробные уроки".
А ещё я вспоминаю проект "Школьный линукс", где распилили сто с лишним миллионов рублей, и поставили неработающие диски с дистрибутивом...
Найдут, найдут деньги на проект. Учителям на зарплаты денег нет, а на распил ... ой, то есть, на модернизацию - изыщут. Только вот бывшего зятя Егора Строева застрелили. Может, это заставит задуматься тех, кто будет за данный проект деньги получать? Как говорил один герой Генри Каттнера, в мире есть справедливость, которая действует сама по себе.

Ваш комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться.
Стать участником »

Лига образования