Личный кабинет

Педсовет полностью переехал на новую платформу. Некоторое время понадобится для отладки сервиса. Пожалуйста, о любых Ваших сложностях и ошибках сообщите в редакцию по адресу red@pedsovet.org. 

 

Общество

Глава Сбербанка считает российское образование неудачником




Глава Сбербанка считает российское образование неудачником


Российская модель образования нуждается в радикальных изменениях от детского сада до вузов, заявил глава Сбербанка Герман Греф в ходе работы  Гайдаровского форума -2016. По его мнению, сегодняшняя система образования пытается воспроизвести абсолютно негодную старую советскую систему, напихивая в детей огромное количество знаний.  «За это время знания мультиплицированы колоссальным образом. И сотрудники в системе образования, учителя, родители и дети в шоке от того, что делать: какую информацию попытаться напихать в несчастного ребенка, какое количество часов его времени занять и в какой период времени начать его напихивать всем этим ненужным барахлом», - цитирует Грефа в своем блоге Хорошёвская прогимназия. Она была открыта президентом Сбербанка в 2013 году как альтернатива государственному образованию и нацелена на воспитание «качественно других детей, способных свободно общаться, самообразовываться и развиваться в условиях стремительно меняющегося социума и среды». Греф также подчеркнул, что не верит в эффективность онлайн образования: «Я вообще не верю в онлайн-образование прошлого века. Онлайн-образование должно быть радикально изменено. Оно сейчас пока такое же, как и традиционное. То есть мы перевели систему традиционного образования в онлайн. На мой взгляд, и те, и другие — лузеры». 
В Минобрнауки придерживаются другого мнения о российском образовании. Как пишет газета Коммерсант, первый заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк сообщила о намерении ведомства к 2025 году «сделать российскую школу одной из лучших в мире», достигнув тем самым задачу, поставленную Президентом РФ Владимиром Путиным в декабре 2015 года. Третьяк отметила, что теперь школы ориентируются на раскрытие индивидуальных способностей каждого ученика, а критично оценить поступающий поток информации им помогут духовные и нравственные ценности. В частности, речь идет о принципах, прописанных в Стратегии развития воспитания до 2025 года, утвержденной правительством РФ, поясняет Коммерсант. 



    19.01.2016 | 09:09
    Сергей Циренщиков Пользователь

    Не, коллеги, Греф прав в том, что Российское образование в упадке.
    Но не являясь специалистом в образовании, педагогике, делает не верные выводы.
    С начала 90-х образованием в РФ руководят НЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, а просто случайные люди.
    Что министры, что руководители отделов...
    Так что, по-моему, мы имеем дело с подтверждением известной формулировки: - "Кадры решают всё!"


     

    18.01.2016 | 20:57
    татьяна герасимова Пользователь

    О каком индивидуальном подходе к каждому ребенку может быть речь, если школы укрупнили и наполняемость в классах доходит до тридцати человек? Нагрузка учителей -25-30 часов. Деревенские детки встают в 5-6 часов утра, чтобы на школьном автобусе добраться-таки до занятий,а возвращаются домой к 17.00. Какой мозг выдержит? Наполняемость программы ужасно огромная, а часы сокращают. Как все впихать в подкорку ученика?


     

    18.01.2016 | 15:20
    Валерий Чернухин Пользователь

    На 22. Сбербанк вообще отличается отменнейшим бардаком. Когда у меня была зарплатная карта, сотрудники теряли мои данные при её обновлении, потом отзванивались, нашли-таки.
    Электроника в нашем отделении все время чудит. То, что она вылетает каждый третий мой приход - это закономерность. А то, что в те дни, когда электронная очередь все же работает, то считает она так: А-69, А-92, А-74. Я пытался найти закономерность, не смог. Похоже здесь датчик случайных чисел задействован.
    В общем, бардак в Сбербанке просто комический и отменнейший.


     

    18.01.2016 | 12:35
    Виктор Рябцовский Пользователь

    на #22 Похожая картина была при получении электронного доступа к счету, надо указать имя пользователя. Я написал свою фамилию по английски и произнес, спросил все понятно, мне сказали, оставляйте бланк и данные внесут. Через некоторое время при попытке входа обнаружил, такого пользователя нет, обратился за помощью к работникам сбербанка, там после n числа попыток проверили данные, оказалось у меня две буквы в фамилии не правильные, а первая вообще не R. Летом 2014 закрывал кредит, так на тот момент не возможно было получить выписку по счету за период, не могли внести сумму в копейках и еще масса мелочей, перестала работать даже выдача номеров в кассы - живая очередь. Хотя ранее все работало. Через значительное время автоматы выдачи номеров заработали, работают ли остальные услуги - не знаю, так как не пользуюсь. У Грефа большие проблемы с ПО, которые он сам признает даже сегодня http://www.rbc.ru/finances/15/01/2016/5698ce9d9a794791cf2c1748


     

    avatar 18.01.2016 | 11:09
    Николай Мимеев Пользователь

    На 16.
    "что первокурсники, набравшие по 80-90 баллов ЕГЭ по физике и математике, НЕУВЕРЕННО ДЕЙСТВУЮТ С РАЗМЕРНОСТЯМИ, ДРОБЯМИ И СТЕПЕНЯМИ. "
    Абсолютно правильно.

    Первокурсники с 50 баллами просто решают так:
    1/2+1/3=2/5
    0,15+0,1=0,16 и т.д.


     

    avatar 18.01.2016 | 10:55
    Николай Мимеев Пользователь

    На 5. "Греф вычтупил класически-конъюктурно."

    Просто это был отчёт перед заокеанским куратором.


     

    18.01.2016 | 10:44
    Наталья Еремина Пользователь

    на 15
    "Вот такого идиота современная школа в мировом масштабе и готовит"
    При всех личных недоумениях по поводу современной подготовки в школе, могу сказать, перефразируя Вас, "вот таких идиотов современная индустрия питания и медицина взращивает". Вы о здоровье молодых имеете представление? Для Вас новость, что современному студенту проблематично (!) высидеть пару? Можно, конечно, всё валить на школу. Но, простите, здоровье (физическое и моральное) поколения, которое эта школа воспитывает, проблема "всехняя". Не все сегодня в школе могут воспринять базис, не говоря о большем.


     

    18.01.2016 | 10:36
    Наталья Еремина Пользователь

    Елы-палы! И эта "критика" от управленца, который не может выучить собственный штат сотрудников?! При ресурсах вообще обучать на базе Сбербанка хоть от зачатия?!...У кого с кем, а у меня со Сбербанком "высокие" отношения. Они мне зарплатную карту полгода (!) оформляли: то фамилия моя трудная, то в отпуск ушли... Я ради "спорта" терпеливо выждала (была возможность), когда же эпопея завершится. Не жаловалась, не ускорялась. Правда, привезли на работу. (до этого предлагалось поехать на другой конец города в их управление). В общем, песня!
    Нет, нам такие наставники не нужны! Наведите порядок в своём огороде в начале.


     

    18.01.2016 | 07:08
    Валерий Пасевич Пользователь

    " нам совсем не надо на физическом факультете всяких там нововведений в школах.
    Нам надо, чтобы выпускники имели хорошие знания и умения в области физики и математики, умели анализировать факты, а также результаты своих и чужих действий, и умели грамотно излагать свои мысли. И, что важно, были порядочными людьми."

    Вадим Валерьевич! Из нескольких аксиом вырастает огромное здание геометрии, из написанного Вами можно (и нужно бы) вырастить (многое - заново продублировать) здание хорошей педагогики... в том числе с нововведениями, но только - КАКИМИ? У нас десятилетиями в ней не творят, а вытворяют... в этом - беда, от нее, в частности "первокурсники, набравшие по 80-90 баллов ЕГЭ по физике и математике, НЕУВЕРЕННО ДЕЙСТВУЮТ С РАЗМЕРНОСТЯМИ, ДРОБЯМИ И СТЕПЕНЯМИ".
    Зачастую вместо решения проблем, разрешения противоречий - бурная деятельность коалиции "ученых"-педагогов и чиновников с опорой на политиков, не приводящая ни к тому, ни к другому...


     

    avatar 18.01.2016 | 00:40
    Михаэль Арест Пользователь

    Уважаемые господа! Греф прав в том, что сегодня нужно не давать знания, а учить их добывать самостоятельно. А вы сами умеете самостоятельно добывать знания?


     

Перейти к странице:
Дата регистрации: 02.12.2015
Комментарии:
28
Просмотров 826
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2015. 12+