Личный кабинет

Педсовет полностью переехал на новую платформу. Некоторое время понадобится для отладки сервиса. Пожалуйста, о любых Ваших сложностях и ошибках сообщите в редакцию по адресу [email protected] 

 

Общество

Глава Сбербанка считает российское образование неудачником




Глава Сбербанка считает российское образование неудачником


Российская модель образования нуждается в радикальных изменениях от детского сада до вузов, заявил глава Сбербанка Герман Греф в ходе работы  Гайдаровского форума -2016. По его мнению, сегодняшняя система образования пытается воспроизвести абсолютно негодную старую советскую систему, напихивая в детей огромное количество знаний.  «За это время знания мультиплицированы колоссальным образом. И сотрудники в системе образования, учителя, родители и дети в шоке от того, что делать: какую информацию попытаться напихать в несчастного ребенка, какое количество часов его времени занять и в какой период времени начать его напихивать всем этим ненужным барахлом», - цитирует Грефа в своем блоге Хорошёвская прогимназия. Она была открыта президентом Сбербанка в 2013 году как альтернатива государственному образованию и нацелена на воспитание «качественно других детей, способных свободно общаться, самообразовываться и развиваться в условиях стремительно меняющегося социума и среды». Греф также подчеркнул, что не верит в эффективность онлайн образования: «Я вообще не верю в онлайн-образование прошлого века. Онлайн-образование должно быть радикально изменено. Оно сейчас пока такое же, как и традиционное. То есть мы перевели систему традиционного образования в онлайн. На мой взгляд, и те, и другие — лузеры». 
В Минобрнауки придерживаются другого мнения о российском образовании. Как пишет газета Коммерсант, первый заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк сообщила о намерении ведомства к 2025 году «сделать российскую школу одной из лучших в мире», достигнув тем самым задачу, поставленную Президентом РФ Владимиром Путиным в декабре 2015 года. Третьяк отметила, что теперь школы ориентируются на раскрытие индивидуальных способностей каждого ученика, а критично оценить поступающий поток информации им помогут духовные и нравственные ценности. В частности, речь идет о принципах, прописанных в Стратегии развития воспитания до 2025 года, утвержденной правительством РФ, поясняет Коммерсант. 



    avatar 17.01.2016 | 14:14
    Людмила Сафронова Участник

    Трепачи, которые критикуют всё и всех, пытаются таким образом похвалить себя. Давайте, каждый на своём месте будет работать хорошо, тогда всё и получиться!


     

    avatar 17.01.2016 | 13:17
    Валерий Ганузин Участник

    Зато в штатах самая продвинутая школа.Учат ВСЕМУ и сразу.



    "В Луизиане полиция арестовала школьную учительницу географии Кимберли Нэквин. 26-летнюю преподавательницу географии обвиняют в интимной связи с ученицей...Как выяснили следователи, сексуальная связь Нэквин со школьницей началась, когда девочке было 16 лет. Сама ученица призналась, что встречи чаще всего проходили в квартире учительницы. Но порой они вступали в связь прямо в стенах школы...

    ...Как сообщает Daily Mail в этой же самой школе всего несколько месяцев назад арестовали сразу двух преподавательниц за секс с учеником. Женщины предложили мальчику интимную связь, а он похвастался перед друзьями, что спал сразу с двумя учительницами."



    http://www.kp.ru/online/news/2278686/


     

    17.01.2016 | 13:11
    Виктор Рябцовский Участник

    Греф, Чубайс на Гайдаровском форуме рассуждали о будущем новых технологий, люди, которые имеют элементарные понятия о современных технологиях пытались учить всех, так как считают себя великими провидцами. Чубайс сказал про нанотехнологии и автомобили без водителя, как будто этого никто не знал ранее.

    Надо отметить, что Греф верно отметил, как происходит переход на онлайн образования, пока министерство тупо копирует уроки. ВШЭ занимается дистанционными формами и системами обучения с 2010 года, а результата пока не видно, более того министерство образования перевод традиционных уроков в онлайн форму рассчитывает завершить только через 3-5 лет. При этом не видно использования никакого интеллекта ни человеческого со стороны министерства, ни искусственного в смысле применения. С другой стороны, определенные знания дублируются, и это при огромной перегрузке. Сравните появились новые предметы, технология, где обклеивают бутылки и вяжут бумажные коврики, информатика, после которой выпускники поступают учиться на программиста, не написав ни одной строчки в программе(это факты из текущей жизни). А самое интересное в вузах, студент сдает экзамен по программированию не написав ни одной программы на занятиях. В советское время как не трудно было получить доступ к ЭВМ, студенты искали выход, а теперь персональный компьютер у каждого, а результат гораздо хуже. Раньше в инженеры надо было попасть, при этом одного желания было мало, главный критерий были знания, теперь важно иметь желание, знания не обязательны. Поэтому и выходит ряд специалистов с дипломом, которые много не умеют.

    Ни один из этих экономистов, которые сейчас на вершине власти не сподобился разработать модель развития страны во всех вариантах развития и опубликовать результаты. Тогда правильность выбора пути была очевидна при любом развитии событий цены на нефть, сейчас подобная ситуация повторяется с дефицитом пенсионного фонда, то, что предлагают сейчас руководители для России крайне невыгодно, это пустая трата ресурсов в угоду предвыборных обещаний. Деньги, расходуемые из бюджета на возмещение дефицита необходимо срочно направить на создание новых производств, на создание новых рабочих мест, решать вопросы внедрения новых технологий, т.к уровень производительности труда в среднем по стране ниже плинтуса. Чубайс в нанотехнологиях, это разве Королев в космонавтике? В маленькой стране больше некого поставить, людей как пальцев на руке, вот и тусуется одна и та же колода.


     

    17.01.2016 | 12:42
    Денис Порохов Участник

    Греф вычтупил класически-конъюктурно. Складывается впечатление, что он собирается покинуть страну.

    А вообще-то, у нас все лучше всего знают две вещи: как лечить и как учить.


     

    avatar 17.01.2016 | 12:07
    Валерий Ганузин Участник

    Следовательно, все мы, кто не сумел обогатиться в 90-х, в т.ч. и учителя, неудачники?


     

    17.01.2016 | 08:41
    Людмила Дудка Участник

    Как только очередной реформатор достигает заоблачных материальных высот, так и начинает давать дурацкие советы и свысока смотреть на собственный народ. Такое уже проходили не раз. Касьянов, Собчак, Гудков... Начинают стыдиться, что русские... И вообще, считают себя великими специалистами во всех областях...


     

    17.01.2016 | 08:38
    Сергей Циренщиков Участник

    Вот уж кого-кого, а Грефа гнать надо, а не пересаживать из одного кресла в другое.


     

    17.01.2016 | 07:24
    Валерий Пасевич Участник

    «сделать российскую школу одной из лучших в мире»... и коммунизм мы к 1980 должны были построить, и "догоняли и обгоняли", и автопром должен был стать образцом для всего мира, и "золотой дождь" пролиться должен был на Россию, и с нефтяной иглы мы должны были давно уже... и "Наша новая школа" уже была... Что-то не так в нашем "королевстве"... Одно из "не так" - засилье политиканства в тех сферах, где ему бы не место бы: главное - прокукарекать, а солнце может и не всходить...


     

Перейти к странице:
Дата регистрации: 02.12.2015
Комментарии:
28
Просмотров 819
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2015. 12+