версия для печати17.01
Родители детей, получающих образование в школе №24 в Куйбышевском районе Самары, пожаловались на то, что ученики, имеющие льготы, с этого года стали питаться отдельно от своих одноклассников. Об этом сообщается на сайте Общероссийского народного фронта (ОНФ).
Активисты ОНФ проверили данные утверждения и убедились в том, что с 11 января школьники, имеющие социальные льготы, едят за отдельным столом и получают другой рацион.
По мнению представителей родительского комитета, муниципальное предприятие, отвечающее за организацию питания учащихся, рассадило детей по признаку наличия или отсутствия льгот. В результате дети, родители которых сами оплачивают обеды, оказались в более выгодном положении.
По информации портала «Новости Самары», для разрешения конфликтной ситуации была проведена встреча представителей горадминистрации и активистов ОНФ с родителями детей и руководством школы. Выяснилось, что из-за ошибки организации питания льготники ели завтрак, который им предоставляется бесплатно, а платники обедали в одно и то же время. Детей рассадили, чтобы не путать тарелки.
Было предложено внести изменения в положение, касающееся льготного питания самарских школьников, чтобы предоставить право родителям решать, как и что будет есть их ребенок в школе — будет это обед или завтрак. Представитель департамента образования заверила, что по согласованию с главой города в ближайшее время изменения будут подготовлены.
«Это организационный сбой, связанный с тем, что и завтрак, и обед совместили. Вот, конечно, по результатам мы вынесем дисциплинарное взыскание специалисту, который отвечает за питание. Потому что этого делать нельзя!» — сказал первый замглавы городского округа Самара Виктор Кудряшов, передает «СКАТ СТВ — Самара». По словам родителей, теперь ситуация изменилась: кормить стали единообразно и классы уже не разделяют.

подробнее »

Комментарии (15)   RSS-лента последних комментариев к этому материалу

Георгий Михайлович Можаев
28.01.16 00:57:29#15
"По словам родителей, теперь ситуация изменилась: кормить стали единообразно и классы уже не разделяют." - если дополнительных средств школе не выделили - кормить всех стали одинаково ... бедно.
Но один отодвигает этот бедный полусъедобный супчик, идет в буфет и покупает сникерс. А второй провожает его взглядом, и думает о всеобщем равенстве на мотив песни из "Генералов песчаных карьеров".
Следующий этап на пути к всеобщему равенству - запретить буфеты.
Елена Генриевна Коннова
27.01.16 19:21:05#14
И вообще я за социальное равенство, вы не подумайте, только понимаю что оно при нынешнем нашем правительстве и положении в экономике невозможно, так что не надо вести этот бессмысленный спор.
От эмоций денег на бесплатные завтраки у школы не прибавятся. Запретить школе кормить учеников за деньги родителей лучше(т.е. на большую сумму) глупо. В этом смысле претензии родителей - бред. Ровно это я и хотела сказать.
Елена Генриевна Коннова
27.01.16 19:13:24#13
Бред не в том, чтобы разделять детей с разным питанием по разным переменам (решение которое проблему неравенства не решит, но согласна замажет). Решение такое судя по статье и было принято.
Бред требовать чтобы питание было одинаковым, несмотря на то что некоторые родители платят за обеды детей больше чем выделил муницепалитет.
Бред ожидать что в школе можно установить равенство в питании по имущественному признаку.
Хочешь чтоб твой ребенок лучше питался - плати за еду больше. У нас увы пока не коммунизм.
(Кстати, у богатых родителей дети часто вообще в школьной столовой не питаются).
Валерий Михайлович Ганузин
22.01.16 23:55:18#12
Елена Генриевна! Про БРЕД Вы напишите Виктору Владиславовичу. Может он ИСПРАВИТ свое решение и заменит на Ваше.
Валерий Михайлович Ганузин
18.01.16 22:38:46#11
«Это организационный сбой, связанный с тем, что и завтрак, и обед совместили. Вот, конечно, по результатам мы вынесем дисциплинарное взыскание специалисту, который отвечает за питание. Потому что этого делать нельзя!» — сказал первый замглавы городского округа Самара Виктор Кудряшов, передает «СКАТ СТВ — Самара». По словам родителей, теперь ситуация изменилась: кормить стали единообразно и классы уже не разделяют."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Вот Виктор Владиславович разобрался, а учителя до сих пор не понимают, что с детьми так делать нельзя.
Елена Генриевна Коннова
18.01.16 20:43:08#10
Что за бред. Родители платят за обеды скажем 100 р в день. Льготные завтраки столовая готовит детям за счет муниципалитета, скажем он выделил в этом году 30 р в день. Так какого... столовая должна кормить детей одним и тем же?
Часто перед переменой столы накрывают дежурные или работники столовой. Если всех посадить вместе с разными порциями, то как ребенок поймет, что ЕМУ брать? Поэтому детей рассаживают за разные столы.
В чем криминал? Может, предложите учителям доплачивать за льготные обеды из своего кармана? Или тем родителям, что платят, запретить нормально своих детей кормить?
А еще некоторые дети и многие учителя за свои деньги покупают еду (если успевают за перемену) согласно своему достатку. Это тоже запретить?
Тогда уж и в магазинах всем паек по талонам выдавать, а то вдруг зайдет туда ребенок из бедной семьи и позавидует, как кто-то шоколадку с сыром покупает.
Коммунизма нет и не будет, государство траты на социалку сокращает. А школа что с этим сделает?
Валерий Михайлович Ганузин
18.01.16 17:35:16#9
На 3 и 8. Прямо относится. Нельзя в школе детей разделять по наличию денег у родителей. Дети это очень чувствуют и своеобразно реагируют. Вспомните Генералов песчаных карьеров:

"Я начал жизнь в трущобах городских
И добрых слов я не слыхал.
Когда ласкали вы детей своих,
Я есть просил, я замерзал.
Вы, увидав меня, не прячьте взгляд
Ведь я ни в чем, ни в чем не виноват.

За что вы бросили меня? За что!
Где мой очаг, где мой ночлег?
Не признаете вы мое родство,
А я ваш брат, я человек.
Вы вечно молитесь своим богам,
И ваши боги все прощают вам.

Край небоскребов и роскошных вилл,
Из окон бьет слепящий свет.
О если б мне хоть раз набраться сил,
Вы дали б мне за все ответ.
Откройте двери, люди, я ваш брат
Ведь я ни в чем, ни в чем не виноват.

Вы знали ласки матерей родных,
А я не знал и лишь во сне
В моих мечтаньях детских, золотых
Мать иногда являлась мне.
О, мама! Если бы найти тебя,
Была б не так горька моя судьба."
Оксана Леонидовна Горбачева
18.01.16 14:05:15#8
#2
Ещё раз, как Ваши комментарии относятся к ситуации в 24 школе г. Самары?
Валерий Михайлович Ганузин
17.01.16 22:08:27#7
И при социализме В.С. Высоцкий ее написал.
Владимир
Савкун
17.01.16 21:37:40#6
"Самара мучилась, страдала ... Одесса-мать, Ростов - отец... В самцах недолго побывала и пол сменила, наконец."

Вопрос о том, с какого возраста можно охотиться на ближнего - прекрасно решён Законом Джунглей Киплинга - с момента, когда щенок САМ убъёт соседа на обед.
В школе я не могу предложить разумный критерий начала дискриминации ... одних привозят в школу на "Чайках", других - на жигулях, я всю жизнь ходил пешком.

"И в буфете, для других закрытом, повар успокоил: не робей!.." - эту строчку капиталисты не понимают, это изобретение социализма.
Валерий Михайлович Ганузин
17.01.16 19:06:06#5
А Вы еще раз подумайте над тем,чем богатые школьники отличаются от бедных. Одежда,телефоны, машины, жилье, а теперь и еда. А как с успеваемостью и поведением? Идет дальнейшее расслоение среди детей на страты.
Валерий Михайлович Ганузин
17.01.16 19:05:59#4
А Вы еще раз подумайте над тем,чем богатые школьники отличаются от бедных. Одежда,телефоны, машины, жилье, а теперь и еда. А как с успеваемостью и поведением? Идет дальнейшее расслоение среди детей на страты.
Оксана Леонидовна Горбачева
17.01.16 17:09:49#3
Не могу понять смысл Вашего комментария.
Валерий Михайлович Ганузин
17.01.16 12:12:45#2
Вход в столовую только для БОГАТЫХ. А этот стол подальше от столов богатых - для БЕДНЫХ? А то вдруг сопрут вкусненькое у богатых, как тогда перед родителями отчитываться ?
Оксана Леонидовна Горбачева
17.01.16 10:53:28#1
Как можно давать ОДИНАКОВЫЕ порции ученикам с РАЗНЫМ финансовым обеспечением?Государство выделяет определённые суммы для каждой льготной категории, родители тоже сами решают сколько платить за обеды?

Ваш комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться.
Стать участником »

Новые комментарии   RSS-лента последних комментариев к материалам сайта

Федоров
Лига образования