версия для печати13.01
Семь должностных лиц - чиновников и педагогов - понесут наказание в связи с гибелью пятерых подростков в Тюменской области.
Напомним, трагедия произошла 28 ноября 2015 года в одном из гаражных кооперативов Тобольска. В запертом помещении были обнаружены тела двух девочек в возрасте 11 и 14 лет, 15-летних братьев-близнецов и их 14-летнего друга.
 
Обвинение по уголовному делу о причинении смерти по неосторожности (часть 3 статьи 109 УК РФ) было предъявлено 20-летнему тоболяку. Он разрешил подросткам остаться в гараже, причем закрыл их на ключ, чтобы не увидели охранники. Пытаясь не замерзнуть, ребята завели автомобиль и в итоге погибли от отравления выхлопными газами.
 
Следствие также возбудило уголовное дело о неисполнении обязанностей по воспитанию детей (статья 156 УК РФ). Прокуратура области зафиксировала нарушения и в образовательных учреждениях, где учились подростки.
 
"Несовершеннолетние по собственному усмотрению проводили свободное время, врали родителям о том, где были, употребляли алкоголь и курили, в ночное время находились не дома. В ту трагическую ночь все, за исключением 11-летней девочки, тоже употребляли спиртное", - рассказали сегодня в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
 
Дисциплинарное наказание получили председатель комитета по образованию администрации Тобольска, директора двух школ, их заместители по воспитательной работе и два классных руководителя.

подробнее »

Комментарии (6)   RSS-лента последних комментариев к этому материалу

Валерий Михайлович Ганузин
14.01.16 19:50:40#6
Елена Генриевна! У нас не ШТАТЫ. У нас демократия. Права и свободы нарушать нельзя. Быстрее учителя родители к полицейскому отведут. И директор этому подсобит, чтобы жалобу в депобр не направили. А то и директору выговор запишут вышестоящие.
Елена Генриевна Коннова
14.01.16 19:31:47#5
на 4
В данном случае родители уже наказаны так, что больше наверно некуда.
И в школе открыть по хотя бы посту полиции было моей большой мечтой пока я в школе работала. И как в Нью-Йорке - режим нулевой терпимости. Нарушил что - сразу к полицейскому и далее с родителями пусть он разбирается. Тогда и дисциплина, и успеваемость бы повысились.
А учителей и кл.рук. наказывать только если скрыли нарушение или сами его совершили.
Наталья Александровна Еремина
14.01.16 19:10:21#4
А родители уже ни за что не отвечают, что ли? Давайте тогда в каждой школе откроем филиал районного отделения милиции, со всеми атрибутами, средой и инфраструктурой. А что? Своего рода реформа.
Оксана Леонидовна Горбачева
14.01.16 13:42:31#2
Точно, всему этому (пить, курить, не ночевать дома) их научили учителя, а замдир внесла в план воспитательной работы, а директор подписал.
Андрей Николаевич Тихов
14.01.16 13:39:23#1
За ЧТО???

Ваш комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться.
Стать участником »

Новые комментарии   RSS-лента последних комментариев к материалам сайта

Летняя школа
Летняя школа
Лига образования