Личный кабинет

Педсовет полностью переехал на новую платформу. Некоторое время понадобится для отладки сервиса. Пожалуйста, о любых Ваших сложностях и ошибках сообщите в редакцию по адресу [email protected] 

 

Общество

Российские вузы тратили деньги на зарплаты вместо повышения качества образования




Российские вузы тратили деньги на зарплаты вместо повышения качества образования


Ни один из российских вузов, получивших из бюджета деньги на повышение своей конкурентоспособности, не вошел в итоге в первую сотню мировых рейтингов. Не помогли в этом даже умопомрачительные зарплаты (почти по 400 тысяч в месяц), которые они выплачивали приглашенным иностранным педагогам. Проверка Счетной палаты РФ выявила шокирующие нарушения, которые отдалили российские храмы науки от мировых вузов. Разбирательством по итогам «ревизии» займется Генпрокуратура РФ.
Напомним, что еще в 2012 году Президент подписал указ, согласно которому не менее пяти российских вузов должны войти в первую сотню ведущих мировых университетов согласно мировому рейтингу. В документе установлен предельный срок достижения задачи - к 2020 году. Однако уже начиная с 2013-ого государство стало выделять вузам субсидии на повышение конкурентоспособности в надежде, что указ президента будет выполнен как можно раньше. В общей сложности из казны уже перечислено 29 миллиардов. Как раз куда были потрачены эти деньги и выясняли аудиторы Счетной палаты.
 
Первая странность — субсидии получали... как бы это сказать... не те вузы. Вот конкретный пример. Дальневосточному федеральному университету, Самарскому государственному аэрокосмическому университету имени С.П.Королева и Санкт-Петербургскому национальному исследовательскому университету информационных технологий деньги были выделены несмотря на отсутствие в их программах самой задачи по вхождению в первую сотню ведущих вузов.



Дата регистрации: 02.12.2015
Комментарии:
0
Просмотров 6
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2015. 12+