версия для печати12.01

Российским педагогам обещали не снижать зарплату в текущем году

Дмитрий Ливанов на заседании Коллегии Минобрнауки РФ.Фото пресс-службы МинобрнаукиВ 2016 году не планируется снижения номинальной заработной платы в сфере образования, сообщают РИА Новости. Вместе с тем, реальная зарплата будет сокращена на несколько процентов. 
Как заявил журналистам министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, законно сократить зарплату педагогическим работникам технически возможно: 30 процентов зарплат выплачиваются из премиального фонда и различных дополнительных выплат. 
«Но принципиально важно, чтобы номинальная зарплата ни в коем случае ни на одном уровне образования не сокращалась. В следующем году тоже определенный рост запланирован", - цитирует главу ведомства новостное агенство. 
По словам министра, расходы на высшее образование финансируются на федеральном уровне. Деньги на общее, дошкольное, дополнительное образование детей, а также среднее профессиональное образование выделяются из регионального бюджета. 
Педсовет.orgКомментарии (30)

Комментарии (30)   RSS-лента последних комментариев к этому материалу

Сергей Игнатьевич Циренщиков
18.01.16 00:15:08#30
на 29
Та вы что, не знаете этот анекдот?!
Тогда КАКОГО !!! приводите из него цитату?
Дмитрий Алексеевич Белозеров
17.01.16 22:19:18#29
Проблемы скорее всего у Вас, поскольку только повернутый на этом деле человек во всем видит сексуальный подтекст.
Сергей Игнатьевич Циренщиков
17.01.16 21:39:43#28
на 27
"... или трусы наденьте"
---
Повторяетесь...
Или "оговорка по Фрейду"?
Есть проблемы? Ну... с этим делом?
Хотите об этом поговорить?

Так вам к психоаналитику!
Дмитрий Алексеевич Белозеров
17.01.16 18:53:59#27
На # 26
Не путайте историческое развитие и естественный страх человека перед смертью.

Коммунист-монархист - это что-то! Вы или крест снимите или трусы наденьте.
Сергей Игнатьевич Циренщиков
17.01.16 14:43:36#26
на 25
"Что касается коммунистов и Второй мировой войны, то если бы не было большевистского переворота в 1917 году, не было бы ни нацистской Германии, ..."
---
Я продолжу, с вашего позволения,:
... не было бы вас, Чубайса, Гайдара, Невзлина, "1-го гаранта конституции", ...
Но вы просто ВРЕТЕ!
Нацистскую Германию вскормили и направили САСШ, Британия, Франция.
И до "октября" был "февраль"!
Вам это, конечно, ни о чем не говорит, но всё же...

"В нынешней, так любимой вами России, ..."
Да, Родину люблю.
И являюсь коммунистом. А по убеждениям - монархист.
Считаю, что Россия должна быть империей. Как при И.В.Сталине.

И про "людоеда", не надо свистеть!
Этот образ нарисован такими как вы. И цена ему - 0.
Дмитрий Алексеевич Белозеров
17.01.16 14:20:54#25
На # 21
Что касается коммунистов и Второй мировой войны, то если бы не было большевистского переворота в 1917 году, не было бы ни нацистской Германии, ни усатого людоеда, ни КНР, ни КНДР, ни серого полковника КГБ у власти.

И довольно уже повторять, как мантру, извращенное определение либерализма, которое не соответствует его научному пониманию. Перечисленные вами господа никогда не были либералами, поскольку они никогда не соблюдали основные положения либерализма - равенство всех перед законом, верховенство закона и независимость суда от исполнительной власти. В нынешней, так любимой вами России, все эти положения попраны, начиная с самого верха.
Сергей Игнатьевич Циренщиков
15.01.16 22:06:40#24
на 22-23
Параллель 3-х классов... И сколько в параллели классов? 5? 6?
А остальные в 1-ю смену?

А у нас и на 2-й смене пустых аудиторий нет...
Галина
Андреевна
15.01.16 21:13:17#23
на 8
Нет, неправда.В некоторых школах есть 2 смена.Лично у нас в школе параллель 3-х классов выведена как бы в промежуточную смену-начинают примерно в 11.30
Галина
Андреевна
15.01.16 21:13:07#22
на 8
Нет, неправда.В некоторых школах есть 2 смена.Лично у нас в школе параллель 3-х классов выведена как бы в промежуточную смену-начинают примерно в 11.30
Сергей Игнатьевич Циренщиков
15.01.16 21:01:23#21
на 18
"Так что в ответ призываю вас не произносить пустые, ничего не значащие слова. Тем более, как-то кощунственно звучат эти слова из уст человека, удачно проголосовавшего за салатик с авокадо "
---
О салате кощунство? Не правда! Гордитесь своим салатом.

А как вам ЭТО, от либералов"
(Вот ТУТ много чего: http://oko-planet.su/politik/politiklist/99675-otbornye-vyskazyvaniya-russkih-liberalov.html Там и ссылки присутствуют. По каждой фразе.)
ЧУБАЙС:
"Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом - новые вырастут"
"Представьте, организовали в стране по-настоящему полностью демократические выборы, основанные на волеизъявлении трудящихся с равным доступом к СМИ, к деньгам... Результат таких выборов оказался бы на порядок хуже, а возможно, просто катастрофичен для страны".
«Я перечитал всего Достоевского, и теперь к этому человеку не чувствую ничего, кроме физической ненависти. Когда я вижу в его книгах мысли, что русский народ - народ особый, богоизбранный, мне хочется порвать его на куски».

КОХ:
"Я думаю, для того чтобы отобрать у нас атомное оружие, достаточно парашютно-десантной дивизии. Однажды высадить и забрать все эти ракеты к чертовой матери". "Россия никому не нужна (смеется), не нужна Россия никому (смеется), как вы не поймете! Я не понимаю, чего такого особого в России?"

НЕВЗЛИН:
"Я считаю еврейский народ естественным носителем либерально-гуманистической идеи, как на общенародном, так и на индивидуальном уровне".

К.СОБЧАК:
"Я вообще не понимаю, откуда в вас столько ненависти ко мне? Это называется "быдло". Такие вот люди называются быдлом - которые завидуют, ненавидят меня... И эта черта, кстати, свойственна именно русским, поэтому я люблю евреев".

А.ЛЕБЕДЕВ (отпрыск Т.Толстой):
"...единственная вещь, которая мне непонятна в человеческой культуре - это уважение к старости. Подумаешь, какой-то дольше меня на свете живет. Тоже мне, блять, событие".

Ю.ГУСАКОВ: (Видный идеолог «Единой России», основатель официозного телеканала russia.ru)
"Страну населяет звероподобный сброд, которому просто нельзя давать возможность свободно выбирать. Этот сброд должен мычать в стойле, а не ломиться грязными копытами в мой уютный кондиционированный офис. Для этого и придуманы «Наши», «Молодогварейцы» и прочий быдлоюгенд. Разве не понятно, что при свободных выборах и равном доступе к СМИ победят как минимум ДПНИ и прочие коричневые? Валить из страны надо не сейчас, когда «Наши» и прочие суверенные долбоёбы строем ходят. Валить отсюда надо именно когда всезвероподобной массе, когда этим животным позволят избрать себе достойную их власть.
Вот тогда я первый в американское посольство ломанусь. А сейчас всё прекрасно – бабки зарабатывать можно, в ЖЖ лаять на Кремль можно, летать куда угодно можно. И не надо ребенку еврейскую фамилию на русскую менять, чтоб он в МГУ поступил. Сейчас полная свобода".
Антон Валерьевич Редикульцев
15.01.16 20:45:48#20
на 19

Коммунисты тогда и коммунисты сейчас - совершенно разные явления. Сейчас это - карманная оппозиция путина.
Сергей Игнатьевич Циренщиков
15.01.16 20:41:38#19
на 15
"За кого вы голосовали на выборах?"
Как "за кого"? Как и всегда - за коммунистов!

Меня в партию принимали на заводе и ОЧЕНЬ мной уважаемые люди.
Фильм "Коммунист" видели?
Так вот не такие же, но близко.
Один, например, в отряде Цезаря Куникова на "Малой земле" воевал. (Правда Л.И.Брежнева от там не встречал, но сам говорил: - "Да кто ж его туда пустил бы!")
Второй, был в полку прикрывавшем эвакуацию из Севастополя.
Потом над ним, раненым, больше месяца издевались местные жители. Привязали к плетню и били палками, камнями, резали ножами... Старики, женщины, дети... Татары. Крымские.
Спасли его немцы. Вылечили в госпитале, а потом отправили в концлагерь. На Украине партизаны поезд пустили под откос. Так дальше и воевал...
У обоих на пиджаках свободного места не было.
Антон Валерьевич Редикульцев
15.01.16 20:41:11#18
на 17

Тот факт, что вы так гордитесь этим салатиком, говорит только о том, что вы редко можете позволить себе такое роскошество. Иначе вы не заострили бы на этом своё и наше внимание.

Но даже не это важно. Здесь другое. Страна измеряется в авокадо и новогодних салатиках. Вот это по-настоящему печально.

Про хорошую страну... Это слова. Страну формируют люди, населяющие её, формирует внешняя и внутренняя политика, отношение власти к народу, качество социальной политики, медицина, образование, технологии, крепость экономики, национальной валюты. Да много чего. Так что в ответ призываю вас не произносить пустые, ничего не значащие слова. Тем более, как-то кощунственно звучат эти слова из уст человека, удачно проголосовавшего за салатик с авокадо ))

Кстати, я именно сегодня в спортзале, в котором я уже 7 месяцев работаю бесплатно (по причине путинской оптимизации и последовавшей за этим ликвидации МОУ ДОД ДЮСШ), ввернул 2 лампочки. За свой счёт. Так что одно другому не мешает. Не находите?
Наталья Александровна Еремина
15.01.16 19:23:17#17
на 15
"то, что мы сейчас имеем - вполне заслуженно и логично"
Я салатик на Новый год отимела с авокадо и печенью трески. Видимо, правильно проголосовала.
...."Дело надо делать, господа", а не трындеть. Давайте начнем с "малого", с признания того, что мы живем в хорошей стране. Иначе получается, что кто-то умничает, а кто-то лампочки перегоревшие на этаже вворачивает...
Наталья Александровна Еремина
15.01.16 19:15:23#16
на 14
"ВАМ ПЛАТЯТ РОВНО СТОЛЬКО, ЗА СКОЛЬКО ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ РАБОТАТЬ" - не прошибаемая мужская логика. Бюджетник - бюджетнику...Ну, ладно, приму с поправкой.
А с тем, что делать что-то за кого-то - мерзость, согласна. Полностью.
Про веник с дураками - печальненько...В таких аллегориях только и остаётся, что верить в здравый смысл...или чудо.
Антон Валерьевич Редикульцев
15.01.16 18:07:01#15
Спросите себя и ответьте честно на вопрос: За кого вы голосовали на выборах? И, скорее всего, поймёте, что то, что мы сейчас имеем - вполне заслуженно и логично.
Сергей Игнатьевич Циренщиков
15.01.16 00:34:58#14
на 12
Наталья Александровна! Вы что?!
Я говорил, Говорю и буду говорить, что ВАМ ПЛАТЯТ РОВНО СТОЛЬКО, ЗА СКОЛЬКО ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ РАБОТАТЬ.
Не больше и не меньше.
Если Вы в моих словах усмотрели "прелесть бессеребрянного труда" - претензии не ко мне, а к Вашим учителям, родителям... Так научили!

"Каков платеж, таков и работеж"!

Можно помочь коллеге, которая в чем-то не разбирается, ученику, если он подходит со словами - "Я вот тут не понял"...
Но делать за кого-то? Вы что?

Снимут доплату за обслуживание ПК? так я и обслуживать не стану!

По поводу анекдота... (верю, не верю - иной вопрос)
Заставил отец сынов сломать по прутику - сломали.
Заставил по десятку - сломали!
Дал каждому веник - сломали!!
И метлу - СЛОМАЛИ!!!
И сказал сынам отец:
- Идите отсюда! Не будет Вам отцовского напутствия. Дураки...Но здоровые... В жизни не пропадете.

Но я верю! Верю, что всякому терпению приходит конец. Рано или поздно.
Лучше, конечно, пораньше.

на 13
"Кто о чем, а вшивый о бане!"
Себе президент не повысил.
И те миллиарды, что после юбилея должен Смоленск, частично иномарками по улицам Смоленска и ездят. И не ВВП за рулем.

Вам повторять бессмысленно - до васвсе равно не доходит...
Я для других:
"Короля играет окружение"
Умный - поймет.
Дмитрий Алексеевич Белозеров
14.01.16 22:25:31#13
На № 5

"Ай спасибо!
Вот уважили...
Родная мать не могла бы порадовать больше!
Особенно радует, что это на фоне повышения содержания думцев. "

Вы, как в том анекдоте, "или трусы оденьте, или крест снимите". И всегда-то у Вас все сводится к одной формуле "царь - хороший, бояре плохие".
Наталья Александровна Еремина
14.01.16 19:23:38#12
на 11
Сергей Игнатьевич! Вы сами-то верите в то, о чём говорите? О каком пределе речь? Сегодня анекдот прочла от том, как отец делится опытом с сыном на примере ломающегося прутика и не ломающегося веника, и резюме: "Если хочешь прогнуть коллектив - прогни всех сразу, тогда и не сломаются, и не уволятся". Очень жизненно и понятно.
Вы же сами намедни говорили о радости бессребренного труда, если нет претензий и всё устраивает? Или я что-то путаю?
Сергей Игнатьевич Циренщиков
14.01.16 00:51:02#11
Я вообще не понимаю "логику" Ливанова...
Что значит "убрать премиальный фонд"?
Ведь действительно, многие функции НЕ ПРОПИСАНЫ, но оплачиваются из этого фонда.
Ну не будут мне платить за выполнение несвойственных функций, так я их и выполнять не стану!
Русоведы, математики, "забьют" на проверку тетрадей, на подготовку тех же олимпиадников, на открытые мероприятия, и т.п.

Исчезнет "морковка"... И каким же надо быть "ослом", чтобы продолжать выкладываться?!
Когда-то это до ума дойдет?
А вот когда "дойдет" и начнутся изменения к лучшему.
Сергей Игнатьевич Циренщиков
14.01.16 00:42:57#10
Так может... "чем хуже, тем лучше"?
(Приписывается В.И.Ленину)

Чтобы "нарыв" прорвало, он созреть должен.
Если "жить можно" - зачем "желать странного"?
Вадим Монахов
14.01.16 00:30:22#9
Ах, как правительство и лично Гарант стараются! Столько лет стараются, рапортуют, реформируют. И так "заботятся" о педагогических работниках, врачах, учёных... Планируют сокращение бюджета на 10% - а педагогическим работникам без труда можно на 30% сократить - это ведь не зарплата, а премиальный фонд! А вот минимальную зарплату понижать нельзя, такая забота, такая... Вот бы нашим правителям пожить на эту минимальную месяца три-четыре. И следить, чтобы все коммунальные выплаты осуществляли, и чтобы их не подкармливали - чтобы с гарантией! Чтобы новые правители знали, что минимальная зарплата не может быть ниже прожиточного минимума.
А реальность прорывается сквозь предвыборные лозунги и поиски внешнего и внутреннего врага. Враг, конечно, есть, и не внешний, а внутренний. Только вовсе не пятая колонна, а самая первая. Первые лица, которые вместо развития экономики развивали коррупцию и олигархию. И могут смело рапортовать: "мы строили, строили, и, наконец, построили!"
Сергей Игнатьевич Циренщиков
13.01.16 22:01:55#8
Коллеги, а это правда, что в Москве ВСЕ школы работают в ОДНУ смену?
Т.е. до 13 часов занятия, затем обед, и затем различные кружки, факультативы, мероприятия.
По крайней мере мне так рассказывали те, кто на каникулах встречался с москвичами...

В Смоленске, из 4-х десятков школ, по крайней мере 10-15 работают в 2 смены.
С 8.00 и до 19.40
В нашей, пересменок 20 минут.
Проблема найти МЕСТО для занятий тех кто учится в первую смену во время второй...
Сегодня наблюдал, как учительница иностранного языка уговаривала свою группу заниматься в медкабинете! В 14.00

Кстати, медики у нас в школе есть, но работают они до 15 часов.
И если, не дай Бог что, вызываем "скорую".
Обычно приезжает... через полчаса - час.
Валерий Александрович Пасевич
13.01.16 16:48:17#7
Правители у нас мудрые! Изначально было придумано-продумано, что гарантируется некий оклад (8000 с чем-то), остальное - как получится... а стимулирование, премии - при наличии денег. Причем в стимулирующую часть отнесли оплату и того, что педагог выполняет систематично (кабинет, проверка тетрадей, обслуживание компьютеров и пр.) а платить ему можно и 1 рубль, поскольку прописано в колдоговоре "до ...%" (так и сказал мне директор, после чего я с такой "работой" при такой оплате расстался).
Так что - мудрые! Вот пришли под их руководством трудные времена - а у них сокращение зарплат наготове, простым росчерком любого начальника, от директора и выше, легко можно урезать...
Правда, надо заметить, что делается все по согласованию с холуйски обслуживающими власть профсоюзами и молчаливом... практически "одобрямсе" учителей...
Сергей Павлович Кожинин
13.01.16 14:40:06#6
Дык, уже срезали в минувшем году, начиная с апреля. А в этом году повышение цен продолжит обещанное "не снижать".
Сергей Игнатьевич Циренщиков
13.01.16 13:13:10#5
Ай спасибо!
Вот уважили...
Родная мать не могла бы порадовать больше!
Особенно радует, что это на фоне повышения содержания думцев.

Но что особенно УДИВИТЕЛЬНО:
Ливанов напомнил о 1/3 зарплаты из "премиального" фонда, но "забыл", что зарплата учителей исчисляется НЕ ОТ МИНИМАЛЬНОЙ (которая недавно повышена), а от какой-то непонятной "ставки" в чуть меньше 4000.
Считайте нам от ПРИНЯТОЙ МИНИМАЛКИ!
И плевали мы на премиальный фонд...
Любовь Николаевна Туз
13.01.16 02:04:44#4
Сельским школам счастье, нет никакого стимулирующего фонда. Урок стоит 6300:72. Правда впервые с сентября стали давать премии в размере зарплаты, долги видимо?!
Татьяна Михайловна Сучкова
13.01.16 01:04:42#3
Может, и не снизят, но ходят слухи, что будут задерживать. Как пожарным и МЧС.
Валентина Ивановна Кветкина
13.01.16 00:41:38#2
Сколько благородства в этом поступке!
Валерий Михайлович Ганузин
12.01.16 23:46:10#1
"Как заявил журналистам министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, законно сократить зарплату педагогическим работникам технически возможно: 30 процентов зарплат выплачиваются из премиального фонда и различных дополнительных выплат."
++++++++++++++++++++++

Вот это и есть,по моему, ключевые слова.

Ваш комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться.
Стать участником »

Новости Педсовета

Внимание! Этот сайт находится в стадии переноса на новую версию. 
Только для чтения доступны модули "Блоги", "Форумы", "Календарь". 
Рекомендуем Вам сохранить свои личные сообщения на компьютере в архивном файле. Все остальные материалы перенесены на новый сайт. 
По всем вопросам пишите в редакцию.
Примерный срок закрытия этой версии сайта 1.07.2016

Новые комментарии   RSS-лента последних комментариев к материалам сайта

Лига образования