Личный кабинет

Педсовет полностью переехал на новую платформу. Некоторое время понадобится для отладки сервиса. Пожалуйста, о любых Ваших сложностях и ошибках сообщите в редакцию по адресу [email protected] 

 

Общество

Качество образования московских школ проверят по международной шкале




Качество образования московских школ проверят по международной шкале


Столичные школьники составят конкуренцию ученикам других мировых мегаполисов по качеству знаний - со следующего года качество образования в московских школах будет оцениваться по результатам международных исследований, сообщает m24.ru. Ранее в исследованиях  PISA, PIRLS и TIMMS результаты московских учеников учитывались в общем зачёте для России, а с 2016 года Москва будет оцениваться как отдельный субъект.  
"Это даст возможность эффективнее анализировать, а, может быть, и изменить существующую систему образования в Москве. Участие в рейтингах позволит понять, где и на каком уровне мы находимся по сравнению с другими мегаполисами мира”, - приводит издание слова председателя комиссии по образованию Московской городской думы Антона Молева. 
Как сообщил депутат, по результатам исследований можно будет оценить в том числе доступность образования и уровень его обеспеченности необходимыми современными техническими ресурсами.
По мнению руководителя центра дошкольного, общего и дополнительного образования Федерального института развития образования Натальи Тарасовой, оценить качество знаний в России можно будет тем точнее, чем больше субъектов выступят в исследованиях самостоятельно. так как у каждого субъекта разные ресурсы и возможности.  "Поэтому логично оценивать их по отдельности, с учетом специфики и потенциала. Так мы увидим картину образования "в разрезе", сможем лучше понять сильные и слабые стороны. И, соответственно, будет более понятно, чего нам не хватает и что в действующей системе образования нужно изменить", - пояснила она m24.ru. 
По словам заместителя руководителя департамента образования Виктора Фертмана, инициатива связана не столько с желанием Москвы, сколько с рядом технических вопросов. “Насколько я знаю, все заявки от Москвы уже поданы", – цитирует издание чиновника.



    avatar 13.01.2016 | 17:13
    Николай Мимеев Участник

    "Последние результаты PISA показали, что знания русских старшеклассников резко улучшились. Почему МОН не бьет в литавры, а Медведев не награждает Ливанова - для меня загадка. Или его, как Патрушева, наградили по секретному указу?"

    Внесём ясность.

    1. PISA-2015 результаты в декабре 2016 года.

    2. PISA-2012 было небольшое улучшение баллов, но не позиций.

    3. Ливанов пришёл позже.

    ИТОГО: Ш


     

    12.01.2016 | 13:31
    Сергей Циренщиков Участник

    "знания русских старшеклассников резко улучшились"

    Да?!

    Что-то с PISAй не то...

    Или это "средняя по поликлинике"?


     

    12.01.2016 | 11:40
    Vadim Biryukov Участник

    Последние результаты PISA показали, что знания русских старшеклассников резко улучшились. Почему МОН не бьет в литавры, а Медведев не награждает Ливанова - для меня загадка. Или его, как Патрушева, наградили по секретному указу?


     

    11.01.2016 | 23:54
    Владимир Савкун Участник

    НЕ согласен: количество мужиков-писателей макулатуры минимум на два порядка превышает армию женщин...



    А Вам всё мало...


     

    11.01.2016 | 22:28
    Наталья Еремина Участник

    на 2

    ....и для которых написание кучи макулатуры является вожделенным предметом сублимации. А так - всё назвали!


     

    11.01.2016 | 22:24
    Виктор Рябцовский Участник

    У Москвы есть деньги в отличие от регионов, может быть департамент образования г. Москвы попытается внедрить новые полезные технологии, опыт работы с которыми можно будет перенести на остальные регионы. Иначе особого смысла нет.


     

    11.01.2016 | 19:53
    Владимир Савкун Участник

    "...И, соответственно, будет более понятно, чего нам не хватает..." - это всегда было ясно: хороших учителей.



    Желательно за мизерную зарплату.



    Желательно мужчин.



    Я чего-то упустил?


     

    11.01.2016 | 19:43
    Вадим Монахов Участник

    Правильно! Подтверждают старую истину, чтг Москва - это не Россия, а Россия - это не Москва.

    Что же до международных рейтингов, PIRLS и TIMMS вполне адекватны и профессиональны, а PISA - псевдонаучное "исследование" с огромным количеством ошибок, воспроизводящихся из года в год, и рассчитанное на представления невежественного обывателя - по крайней мере, о естественных науках. Хотя отдельные задания там хорошие.


     

Дата регистрации: 02.12.2015
Комментарии:
8
Просмотров 27
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2015. 12+