версия для печати05.01
Депутат Госдумы Олег Лебедев (КПРФ) готовит законопроект об экологическом образовании в России, который, в частности, предполагает проведение уроков экологии в школах.
"Готовится законопроект об экологическом образовании. Там очень много разных подходов. Законопроект необходим для того, чтобы дать нормативную правовую базу для развития образования для молодежи в сфере экологии. Чтобы и в школах были такие уроки, в частности", — сказал Лебедев РИА Новости.
Он напомнил, что раньше в школах преподавали такие дисциплины, как природоведение или естествознание.
"Сейчас на современном витке нужно проводить такие занятия, чтобы дети с начальной школы уже учились любить природу, заботиться о ней, не разжигать костры в лесах, не устраивать несанкционированные свалки, не замусоривать лес, то есть ответственно себя вести с точки зрения экологии", — добавил депутат.
По словам Лебедева, законопроект касается многих правовых аспектов, которые будет обсуждать рабочая группа после новогодних каникул.

подробнее »

РИАНовостиКомментарии (2)

Комментарии (2)   RSS-лента последних комментариев к этому материалу

Юрий Панов
15.01.16 17:56:21#2
Интересно, знает ли депутат, что такое экология? Наука о свалках и кострах в лесу?
JUNIOR
06.01.16 11:50:24#1
Благими намерениями... Смысла нет забирать часы у кого бы то ни было. Лучше речь шла о включении отдельного экологического направления во внеурочную деятельность по ФГОС.

Ваш комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться.
Стать участником »

Лига образования