версия для печати04.01

Правительство утвердило порядок предоставления субсидий на развитие допобразования детей

Фото с сайта pixabay.comНегосударственные организации, осуществляющие дополнительное образование детей, смогут получить субсидии из федерального бюджета – соответствующие правила утвердил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Как следует из документа, субсидии будут предоставляться на конкурсной основе. Необходимую конкурсную документацию, включая требования к заявкам, разместит на своём официальном сайте Минобрнауки РФ. 
Правила определяют критерии оценки заявок, среди которых – численность обучающихся детей в организации в возрасте от 5 до 18 лет, а также численность педагогических работников, прошедших профессиональную переподготовку и повышение квалификации. Кроме того, будут учитываться количество реализуемых программ, их направленность и месторасположение организации, подавшей заявку на субсидию (городская или сельская местность). 
Решение о предоставлении субсидии будет способствовать развитию негосударственного сектора в дополнительном образовании детей, а также позволит увеличить объём частных средств, привлекаемых для развития дополнительного образования, поясняется на сайте Правительства.
Педсовет.orgКомментарии (0)

Комментарии (0)

Ваш комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться.
Стать участником »

Новые комментарии   RSS-лента последних комментариев к материалам сайта

Летняя школа
Лига образования