Личный кабинет

Педсовет полностью переехал на новую платформу. Некоторое время понадобится для отладки сервиса. Пожалуйста, о любых Ваших сложностях и ошибках сообщите в редакцию по адресу [email protected] 

 

Общество

На британском BBC One начинается показ сериала по «Войне и миру»




На британском BBC One начинается показ сериала по «Войне и миру»


Британский канал BBC One начинает показ шестисерийной экранизации романа «Война и мир», в которой расскажет даже то, о чем Толстой не писал.
 
Произведения Льва Николаевича Толстого давно перестали быть явлением только русской литературы. Их регулярно переводят на иностранные языки и не менее регулярно экранизируют. Наибольшим почтением у кинематографистов пользуются «Воскресение» и «Анна Каренина», но и про огромную и явно дорогую в производстве «Войну и мир» не забывают.
Толстого начали экранизировать еще при жизни (русский фильм по «Воскресению» в 1909-м). В начале 1910-х дошла очередь и до «Войны и мира» — этот толстенный роман кинематографисты использовали, может, и меньше, чем «Трех мушкетеров», но все же довольно часто. Правда, чисто киношных фильмов, можно сказать, всего два. Это американская 200-минутная картина 1956 года с Одри Хепберн в роли Наташи и Генри Фондой в роли Пьера Безухова и знаменитая экранизация Сергея Бондарчука, вышедшая в 1967–1968 годах и получившая «Оскар» и «Золотой глобус». Пожалуй, самая известная телеэкранизация «Войны и мира» — это 20-серийный фильм производства «Би-би-си», который канал показывал в 1972–1973 годах. Пьера Безухова в той бибисишной картине сыграл Энтони Хопкинс.
 
Через 40 лет «Би-би-си» снова обратилась к «Войне и миру».Писать сценарий новой экранизации доверили Эндрю Дэвису, ответственному за фильмы из серии «Дневник Бриджит Джонс» и сериалы по «Гордости и предубеждению», «Ярмарке тщеславия», а также за недавний хит «Карточный домик». Дэвис признался в Sunday Times Magazine, что не читал «Войну и мир», пока не принял предложение канала. Зато потом он читал только ее: сначала это было издание в мягкой обложке от издательства Penguin (которую ему пришлось разрезать ножницами пополам для удобства), затем — электронная книга, которую он читал во время отпуска на Антигуа. И, наконец, вернувшись домой, он регулярно слушал аудиоверсию романа.



Дата регистрации: 02.12.2015
Комментарии:
0
Просмотров 17
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2015. 12+