Личный кабинет

Педсовет полностью переехал на новую платформу. Некоторое время понадобится для отладки сервиса. Пожалуйста, о любых Ваших сложностях и ошибках сообщите в редакцию по адресу [email protected] 

 

Общество

Лицей ВШЭ отработал новый образовательный стандарт для 10-11 классов




Лицей ВШЭ отработал новый образовательный стандарт для 10-11 классов


Как будут учиться российские школьники после 2020 года, когда в старших классах останутся только четыре обязательных предмета, а все остальные курсы будут выбирать сами ученики, показали в лицее при Высшей школе экономики, где уже второй год отрабатывают новый образовательный стандарт для 10-х и 11-х классов.
Как выяснилось, многие опасения родителей напрасны, но о некоторых моментах никто пока даже не догадывается. В чем основные отличия традиционной модели обучения и "школы будущего" помогла разобраться директор передового лицея Наталия Любомирская.
- Сейчас дети перегружены: они обязаны выучить все и по всем предметам, в старших классах старательные ученики, мечтающие о поступлении в хороший вуз, после занятий едут на курсы и к репетиторам, потом до глубокой ночи сидят за уроками - кто такую нагрузку выдержит? - переживает Наталия Любомирская. - Естественно, срабатывает инстинкт самосохранения, и все предметы, кроме нужных для сдачи ЕГЭ, тихонечко забрасываются. Учителя тоже люди, все понимают и не настаивают - не сдаешь мой предмет, не учишь его, так не надо. Происходит массовая профанация.



Дата регистрации: 02.12.2015
Комментарии:
0
Просмотров 7
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2015. 12+