версия для печати20.11.15
Сложным взаимоотношениям с математикой всегда можно найти оправдания. Но пока одни ищут причины, чтобы ничего не делать, другие — ищут cайты, приложения или игры. Edutainme удалось найти 7 ресурсов по математике, которые стараются облегчить жизнь школьникам и их родителям.
BBC подошли к процессу обучения ответственно, выделив школьникам целый сайт с играми, загадками и хитрыми заданиями. Создавать головоломки доверяют не только методистам, но и анимационным студиям. Например, серию Questionaut заказали чешской суперстудии Amanita Design, известной по игре Samorost. Получилось ровно то, за что эту студию любят, плюс тесты по программе начальной школы. Жаль, что Якуб Дворски, основатель Amanita, не иллюстрирует всю школьную программу.

подробнее »

Комментарии (4)   RSS-лента последних комментариев к этому материалу

Виктор Никандрович Рябцовский
20.11.15 18:33:18#4
Хорошо хоть электронную школу в простейшем уровне собрались сделать. Доступ к урокам, портфолио учеников. Даст бог, когда-нибудь сообразят, что можно и дальше пойти, чтобы ввести автоматическое формирование заданий и автоматическую проверку знаний. Сегодня это возможно, но люди, которые принимают решения, пока этого не осознают, а жаль. Мы применяем знания для развития образования на уровне конца прошлого века. Министры только сладкие речи могут говорить, а реального дела мало. Яркий пример министр спорта Мутко, моего имени в докладе WADA нет, а АИФ заявляет, что она там упоминается пять раз. Ложь на каждом шагу. Министр Ливанов тоже сказки рассказывает про отечественное образование для министров стран БРИКС. В разы повышается зарплата педагогов, решают проблему детсадов и дошкольного образования.
Владимир
Савкун
20.11.15 15:28:31#3
Спасибо, Эльвира Евгеньевна.

Радует, что хоть Институт Оценки Качества Образования пророс... интересно, есть ли аналогичные институты ещё где-нибудь или мы опять впереди планеты всей?

И как у них с достижениями?
Эльвира Евгеньевна Федюшина
20.11.15 10:49:52#2
Владимир, видимо, да) раз Edutainme постит новость)
Владимир
Савкун
20.11.15 09:13:37#1
Правильно ли я понял, что за ДВА с половиной года с момента появления этой новости НИЧЕГО русскоязычного не проросло?

Ваш комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться.
Стать участником »

Анонсы предстоящих событий

Лига образования