версия для печати17.11.15
Не так давно перебирали находки, собранные энтузиастами проекта «Тогда» — письма и дневники, фотографии, сохранившееся в семейных альбомах. Увлеклись и решили пополнить нашу коллекцию артефактами из архивов других подобных ресурсов.
Но отвлечёмся сначала на просветительские курсы от «Арзамаса». Обратите внимание — «Антропология коммуналки». Что общего между логикой коммуналки и клиническим безумием? Почему люди любят писать доносы? Можно ли в коммунальной квартире сберечь собственное пространство? На такие, к примеру, вопросы отвечает автор курса, антрополог Илья Утехин.
 
Прошу призвать к порядку Бурыкина Максима. Хулиганит и ворует все подряд, ничего нельзя оставить на кухне. Издевается ежедневно. Из комнаты все выкрали, на кухне крадут кастрюли и крышки от кастрюль. Две крышки украли и не вернули. Теперь украл еще две крышки. Я пришла из магазина, стоят две кастрюли на столе без крышек, все отказываются, никто не брал. Я им сказала, буду звонить сейчас в милицию.
— Пожилая женщина пишет заявление в милицию
К слову, тот же Утехин открыл виртуальный этнографический музей, где показывает и объясняет устройство повседневной жизни в коммунальной квартире. В экспозиции — видеозаписи коммуналок, фотографии и аудиозаписи интервью. Материалы снабжены подробными комментариями и в совокупности дают представление о своеобразном быте, стереотипах и стратегиях поведения жильцов общих квартир. 

подробнее »

Комментарии (0)

Ваш комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться.
Стать участником »

Анонсы предстоящих событий

Лига образования