версия для печати13.11.15

Назван лучший педагог дополнительного образования-2015 - абсолютный победитель Всероссийского конкурса "Сердце отдаю детям"

Им стала Моника Легких, учитель МКОУ «Ключинская средняя школа» Красноярского края. Моника Викторовна получила главный приз конкурса - должность общественного советника заместителя министра образования и науки РФ Вениамина Каганова по вопросам дополнительного образования и возможность для своего родного края принимать следующий конкурс «Сердце отдаю детям» в 2017 году.
Как отметил Вениамин Каганов,  основная функция советника – быть обратной связью между педагогическим сообществом  и министерством для обоюдного взаимопонимания. Замминистра подчеркнул, что вместе с новым советником уделит больше внимания дополнительному образованию в тех населенных пунктах, “где изначально не предполагается какого-то огромного ресурса, но везде работают творческие люди, стараются отдать душу и сердце для того, чтобы то, что они делают, получалось и было полезно детям”. 
В конкурсе этого года участвовали более 300 педагогов из 78 субъектов Российской Федерации и только 60 - вышли в финальный очный тур и представили свой опыт в 6 номинациях. В течение четырех дней они доказывали свое право на победу в технической, естественнонаучной, художественной, физкультурно-спортивной, туристско-краеведческой и социально-педагогической номинациях. 
В рамках конкурса его участники встретились с представителями бизнес-сообщества, реализующими самые успешные коммерческие проекты в дополнительном образовании: ЗАО «Мастерславль», интеракториум МАРС-ТЕФО, ООО "Парки Развития» и другими. 
Финальным испытанием стал круглый стол, в нем участвовали педагоги-победители 6 номинаций из Кемеровской и Самарской областей, Северной Осетии, Красноярского края и Санкт-Петербурга. 
По решению зрителей победителем конкурса зрительских симпатий стал Владимир Жуков, педагог МАУ ДО «Детско-юношеский центр «Орион» Кемеровской области. Он получил специальный приз: в 2016 году на крупнейшем событии в сфере образования России - Московском международном салоне образования, педагог проведет собственный мастер-класс. 
Абсолютный победитель  одиннадцатого конкурса “Сердце отдаю детям” Моника Легких уверена, что подобные конкурсы обязательно нужны. По ее словам, это - не столько соревнование, сколько колоссальный опыт общения с коллегами, профессиональные идеи которых ей еще предстоит осмыслить и применить в своей практике. “Вот это дорого стоит! Мне очень понравилось общаться с коллегами. У нас настолько была дружная номинация, все так поддерживали друг друга! У нас было такое удивительное жюри: ты себя не чувствовал в ситуации, что тебя оценивают, а наоборот, чувствовал поддержку все время”, - поделилась она своими впечатлениями.
Педсовет.orgКомментарии (6)

Комментарии (6)   RSS-лента последних комментариев к этому материалу

Ирина Викторовна Иванова
19.11.15 22:32:53#6
Вот именно, абсолютный победитель должен быть идеалом педагогического мастерства. Идеала педагога не было видно. У идеала педагога должно быть не 15 детей, как было озвучено победителем, и все выпускники должны приобрести хоть какой-то навык и стремиться к чему-то после завершения обучения в объединении, а не быть только "хорошими" людьми (как-то считается, что хорошими людьми мы делаем из детей по наитию, как бы мы это должны делать, начиная с детского сада. Процесс воспитания - он везде одинаков). Посмотрим, как насоветуют сейчас зам.министра для развития системы дополнительного образования
Наталья Ивановна Бордачева
19.11.15 15:49:20#5
Моника Викторовна от души Вас поздравляю.
Ольга Сергеевна Воронцова
18.11.15 13:52:15#4
Участвовали, выигрывали. Конкурс оставил тягостное впечатление. Критериев, которые бы отражали реальную работу педагога, там нет. Поэтому победить, по сути, может любой, даже совсем начинающий педагог, не годящийся даже в подмастерье - в зависимости от настроения жюри и политического ветра )))
Поэтому - с одной стороны - поздравлю победителей, а с другой - пожелаю им не относится к этому всерьёз и упорно добиваться идеала педагогического мастерства. ))
Ирина Викторовна Иванова
18.11.15 00:25:28#3
Молодец, Моника Викторовна. Привезла победу в свой социально-депрессивный район (так этот учитель называет свою малую Родину - Ачинский район). А нынче педагоги-победители перед детьми на занятии конспекты читают. Как-то думалось, что учитель, придумавший урок должен провести его на "Ах", а Моника Викторовна даже не оторвалась от своего плана-конспекта. Вот такие нынче победители-педагоги.
Альбина Булатовна Жалгасбаева
15.11.15 09:29:50#2
Поздравляю, молодчина.
Елена Васильевна Веселова
13.11.15 18:20:06#1
Поздравляю - Умницу.

Ваш комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться.
Стать участником »

Новости Педсовета

Внимание! Этот сайт находится в стадии переноса на новую версию. 
Только для чтения доступны модули "Блоги", "Форумы", "Календарь". 
Рекомендуем Вам сохранить свои личные сообщения на компьютере в архивном файле. Все остальные материалы перенесены на новый сайт. 
По всем вопросам пишите в редакцию.
Примерный срок закрытия этой версии сайта 1.07.2016

Анонсы предстоящих событий

Новые комментарии   RSS-лента последних комментариев к материалам сайта

Лига образования