Личный кабинет

Педсовет полностью переехал на новую платформу. Некоторое время понадобится для отладки сервиса. Пожалуйста, о любых Ваших сложностях и ошибках сообщите в редакцию по адресу [email protected] 

 

Общество

Рособрнадзор взвесит все критерии оценки труда учителя




Рособрнадзор взвесит все критерии оценки труда учителя


Оценка работы учителя будет проводиться по специально разработанной модели по продуманным и взвешенным критериям и только после всестороннего обсуждения с педагогическим сообществом, заявил сегодня заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев в рамках Всероссийского съезда участников апробации и внедрения профессионального стандарта педагога. 
Как сообщили в Рособрнадзоре, Музаев подчеркнул, что ведомство выступает против оценивания работы учителей по показателям ЕГЭ выпускников школ. По его словам, подобная практика ведет к различным злоупотреблениям. Кроме того, она является несправедливой по отношению к учителю, который, придя работать в отстающую школу, за короткий срок значительно улучшает показатели выпускников, но они все равно остаются на уровне “ниже средних” по региону. 
По мнению заместителя руководителя Рособрнадзора, разработка модели оценивания работы учителя не должна превратиться в гонку за показателями эффективности, как это было в период “становления” ЕГЭ.
Анзор Музаев также сообщил, что ведомство не будет составлять рейтинги регионов или школ на основании исследований уровня подготовки школьных учителей по различным предметам, которые проводит Федеральная служба по надзору в сфере образования. Эти исследования проводятся только с целью получения общей картины знаний учителей и понимания ситуации в каждом регионе. По итогам исследований также не будут приниматься меры по поощрению или наказанию.  
«Эта информация нам нужна для принятия правильных управленческих решений, разработки программ федерального и регионального уровня для устранения имеющихся проблем, чтобы ученики школ могли получать качественное образование, соответствующее новым стандартам»,  цитирует Рособрнадзор Музаева.



    25.11.2015 | 00:59
    Олег Чаленко Участник

    "И одновременно приказали на каждой лекции (!!!) и на каждом поурочном занятии выставлять оценки сразу всем студентам в группе. .."



    По сути это так назыв Минский эксперимент, еще советского времени. Но это привело к такому пренапряжению (напомню, что советск учителя были людьм добросоветными) что они просто стали попадать в психушку. И когда кто-то из них просто выбросился из окна, эксперимент прекратили и больше никогда ни к чему подобному уже не вовращались. Нинешняя отеч СО тупо (или вполне осонознанно) подбирает весь негатив тех времен, сколько это продлится?...

    Надо полагать, пока всех нормальных учителей не повыведут.


     

    24.11.2015 | 21:52
    Александр Суханов Участник

    У нас в Петербурге в этом году в медколледжах по приказу правительства в группах по 35 человек. И одновременно приказали на каждой лекции (!!!) и на каждом поурочном занятии выставлять оценки сразу всем студентам в группе.

    Это невозможно проделать через устный опрос. Только через письменные фронтальные опросы. Мне, например, в течение учебного года придется проверить почти 14 тысяч контрольных работ по обществознанию. НО ЗА ЭТУ РАБОТУ ГОСТАНДАРТОМ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА ОПЛАТА ( предусмотрена только по языкам, математике. физике.... Но не по обществознанию). Да и сами подумайте: это же политика очковтирательства - выставлять на каждом занятии сразу всем студентам оценки (35 чел) , в том числе после лекции ( уже тогда 80 человек!!!) - за наличие конспекта ?! , Но таков приказ начальства.


     

    19.11.2015 | 01:22
    Олег Чаленко Участник

    Вот уж воистину (Кола Брюньон), овечки: Избавьте нас от пастуха. А уж с волком мы как нибудь и сами справимся!


     

    17.11.2015 | 12:02
    Владимир Савкун Участник

    #30 Георгий Михайлович Можаев: "... И здесь от учителя не требуется открывать и создавать чего-то....



    КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен: именно от учителя именно требуется определением глагола «учить» ( Словарь С.И.Ожегова 1953 стр. 783).



    http://pedsovet.org/forum/index.php?showtopic=1485&st=620



    Хотя согласен: расписаться и сосчитать, не отходя от кассы проще, чем учить.



    "Мне говорят, что надо жить попроще, ...


     

    17.11.2015 | 01:04
    Галина Андреевна Участник

    на 30

    Вот и пускай учат решать задачки, а не сдавать детские экзамены. У каждого своя функция.Учитель учит, ученик сдает экзамены., но никак не наоборот. Учитель уже столько сдал экзаменов, что ученику и не снилось.Учитель подготовил столько олимпиадников, что чиновникам и не снилось. Ну как же!Надо же создать видимость действия, нужны какие-то инновации для "улучшения " процесса образования детей. И ничего лучшего не нашли, как заставить учителей сдавать ЕГЭ(!?). Пока добровольно(вроде бы), потом введут в систему, начнут связывать с аттестацией, самое главное-с заработной платой и далее со всеми остановками.


     

    avatar 16.11.2015 | 23:14
    Георгий Можаев Участник

    На #28/ "Вряд ли они открыли и создали что-то .."



    И здесь от учителя не требуется открывать и создавать чего-то. От них требуется лишь уметь решать банальные школьные задачки по программе своего школьного предмета, который они обязаны знать как свои пять пальцев ...


     

    16.11.2015 | 23:06
    Серж Андреев Участник

    А вот у г-на Брина был замечательный учитель в университете. Сейчас он благодаря своему ученику миллиардер. Если бы учителя видели в своих учениках то же самое, что стараются разглядеть в стартапах венчурные фонды, то проблем с заработной платой у первых бы не было, а у вторых не было бы проблем с поиском того, куда вложить свои деньги. Отсюда вывод: современные учителя (не только российские) - близорукие глупые забитые существа. Чему они научат наших детей? Да ничему. И среди такого вот мракобесия есть редкие таланты, которые становятся благодаря своим ученикам миллиардерами. Ну как бы каждому свое.


     

    16.11.2015 | 22:28
    Галина Андреевна Участник

    на 26

    Никто не говорит, что учитель обязан.Я же сказала-добровольно. Смысл.

    На 27

    У Эйнштейна или любого другого ученого тоже были учителя.Вряд ли они открыли и создали что-то , тогда бы их имена знали лучше., а ученики у них -гении.


     

    avatar 16.11.2015 | 21:37
    Георгий Можаев Участник

    На #25/ "Это как?"

    А это правильно!



    Хорош тренер, который не может решить задачку, по которой "тренирует" якобы своего ученика!



    Виден уровень.


     

    avatar 16.11.2015 | 20:53
    Валерий Ганузин Участник

    Уважаемая Галина Андреевна! А учителя от ЕГЭ могут отказаться. Где, в каком документе записано, что учителя ОБЯЗАНЫ сдавать этот пресловутый для учителей ЕГЭ.


     

Перейти к странице:
Дата регистрации: 02.12.2015
Комментарии:
35
Просмотров 98
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2015. 12+