Личный кабинет
Общество

В Комсомольске-на-Амуре ввели штраф за прогул детского сада




В Комсомольске-на-Амуре ввели штраф за прогул детского сада


День отсутствия ребенка в дошкольном учреждении оценили в 109 рублей. И это помимо ежемесячной оплаты. Родители негодуют и вышли к администрации. Но у чиновников своя правда, из-за малолетних прогульщиков, бюджет теряет миллионы. Стороны выслушал наш корреспондент Даниил Горчаков: 
 
На акцию протеста перед зданием администрации Комсомольска-на-Амуре родители вышли вместе с детьми. Они возмущены решением городских властей ввести плату за прогулы детского сада. Накануне Мэр города подписал постановление, согласно которому папы и мамы должны заплатить штраф в 109 рублей за каждый пропущенный день без уважительных причин.
 
Карина Карпец, мама: «Нас не устраивает именно пятый пункт, где говорится об уважительных причинах. В случае если ребенок не посещал детский сад без уважительных причин, этот день мы всё равно оплачиваем. А уважительных причин всего несколько. Это — карантин, болезнь, ремонт и отпуск родителей».
 
Доказать, что причина неявки в детский сад — уважительная, родители могут только при помощи официальной справки из поликлиники или с места работы. Ирине Князевой уже пришлось заплатить штрафы за вынужденные прогулы своего ребёнка. Когда болеет младшая дочь, старшей девочке тоже приходится оставаться дома.
 
Ирина Князева, мама: «Я могу предоставить справку, на среднюю я ничего предоставить не могу. И дни болезни младшего ребёнка мы, естественно, посещать садик не можем, а папа водить не может. Потому что он рано уходит на работу в 6 утра, ни один садик в это время ещё не работает».
 
В администрации Комсомольска-на-Амуре говорят, ввести плату за пропуски занятий в детских садах решили исключительно из экономических соображений. Родители оплачивают только 10 процентов от реальных затрат, остальное покрывают краевой и городской бюджеты. Прогульщиков стало так много, что только в прошлом году в Комсомольске, как считают чиновники,  впустую было потрачено 15 миллионов рублей.



Дата регистрации: 02.12.2015
Комментарии:
0
Просмотров 35
Коллеги 0
Подписаны 63
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+