Личный кабинет

Педсовет полностью переехал на новую платформу. Некоторое время понадобится для отладки сервиса. Пожалуйста, о любых Ваших сложностях и ошибках сообщите в редакцию по адресу [email protected] 

 

Политика

Рособрнадзор предлагает посмотреть на расписание ЕГЭ, ОГЭ и ГВЭ в 2016 году критически




Рособрнадзор предлагает посмотреть на расписание ЕГЭ, ОГЭ и ГВЭ в 2016 году критически


Так, например, из экзамена по истории исчезнет тестовая часть вопросов, а творческая часть “эссе”  – станет более развернутой. Если раньше творческая часть касалось рассказа о какой-либо исторической личности, то теперь она будет посвящена конкретному историческому периоду. Данные изменения говорят о том, что называть ЕГЭ тестом теперь будет некорректно.

Исследования показывают, что российские школьники с особым усердием подходят к будущим государственным экзаменам – согласно опросу ФОМ, сегодня все больше учеников начинает дополнительно заниматься с репетиторами (с преподавателями занимаются 43% школьников Москвы и 13% детей, живущих в селах). Тенденцией 2015 года является рост спроса на занятия с преподавателем через интернет по гуманитарным предметам. Исследование, проведенное российским интернет-сервисом TutorOnline.ru, говорит о том, что по сравнению с 2013 годом, занятия с онлайн-репетитором по истории России сегодня интересуют в два раза больше школьников, а спрос на подготовку к обществознанию увеличился в три раза. Всего, по данным интернет-сервиса, школьники, в среднем, тратят 150 академических часов для подготовки к ЕГЭ с онлайн-препоподавателем.

Говоря о нововведениях, которые ожидают школьников в 2015 – 2016 году, нужно отметить, что появившаяся в интернете информация о введении ЕГЭ в четвертых классах является неверной. «Речь идёт лишь о проведении обычной контрольной работы. Никаких рекомендаций привязывать её результаты к годовой оценке или проводить её в один день школам даваться не будут», — заявил в эфире заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев. Таким образом, речь не идёт не об аналоге единого госэкзамена.

В 2015 и 2016 годах участвовать в эксперименте школы будут на добровольных началах. С 2017 года всероссийская контрольная в 4-х классах будет введена в штатном режиме. Одновременно с 2017 года начнётся опробование всероссийских контрольных для 5—7-х классов. «И так, пошагово, такие контрольные будут введены во всех классах», — сказал Анзор Музаев.




    12.01.2016 | 21:26
    Татьяна Передерий Участник

    Как много разных экспериментов! И как мало от них толку! Пока не будут созданы равные условия материально-технического оснащения школ всем необходимым,не будет отработана приблизительно общая для всех учащихся образовательная программа,основанная на получение знаний ,а не натаскивания на придуманные контрольные работы не по программе, успешного результата образования достичь будет сложно! Учёба -это труд ,который должен приносить плоды знаний и радость их приобретения,без лишних стрессов и нервотрёпки.


     

    12.11.2015 | 23:35
    Татьяна Кузьмина Участник

    Введение контрольных работ по окончании учебного года в 4-х, 7-х и т.д. классах с одной стороны имеет положительные стороны. Дети будут постепенно привыкать к тому , что необходимо переходить какой- то рубеж в обучении , показывая усвоенные знания. Но с другой стороны, многие дети переносят стрессовые ситуации, сдавая экзамен.


     

Дата регистрации: 27.12.2015
Комментарии:
2
Просмотров 75
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2015. 12+