версия для печати25.09.15

Учителя математики проведут международную конференцию и всероссийский съезд

17-18 ноября в Новосибирске пройдет III Всероссийский съезд школьных математиков. Оргкомитет съезда возглавит зампредседателя правительства РФ Дмитрий Рогозин, об этом сообщил заместитель президента РАО Виктор Басюк на круглом столе, посвященном реализации Концепции математического образования. 
По его словам, съезд станет площадкой для обсуждения основных содержательных направлений развития школьной математики, достижений и трудностей в реализации концепции математического образования в регионах, а также для анализа и обсуждения инструментов оценки качества математического образования. Заместитель президента РАО выразил уверенность, что обсуждение получится продуктивным и глубоким: в состав организационного и программного комитета вошли ключевые эксперты и ведущие ученые Российской академии образования. 
Актуальные вопросы школьного математического образования будут обсуждаться и на первой международной научно-практической онлайн-конференции "Математика для современных детей". Ее площадкой 20 октября станет Всероссийский интернет-педсовет. Педагоги обсудят методы и приемы - как сегодня преподавать математику и что нового можно предложить современным детям, а также инструменты, акции и проекты в преподавании. 
Педсовет.orgКомментарии (4)

Комментарии (4)   RSS-лента последних комментариев к этому материалу

Михаэль Яковлевич Арест
26.09.15 22:44:56#4
Валерий Михайлович, к медицине есть ВСЕОБЩИЙ интерес. Что же касается педагогики, то пока это то,что СДАЮТ учителя и моментально забыавают после такой сдачи.
Я не верю в этот ЗАПРОТОКОЛИРОВАННЫЙ съезд. Там уже все определено, включая бюджетные расходы.
Выверите, что государство ЗАИНТЕРЕСОВАНО в развитии интеллекта наших детей? Не смешите мои тапочки! В этом НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНО ни одно государство на планете.
Что же касается общество, то оно пока развлекается в соцсетях, выставляя фото и в Ютубе при выставлении всяких сэлфи.
"Вот приедет барин", - повторяют хором. "Старого отпели, новый слезы вытер, сел в свою карету и уехал в Питер".
Как математик: под холопами, бариным, каретой и Питером можно понимать разные объекты.
Валерий Михайлович Ганузин
25.09.15 17:34:58#3
На всероссийский съезд не все смогут попасть, а вот интернет конференцией запросто смогут воспользоваться. Интересно, будет ли этот съезд транслироваться он-лайн? У нас съезды и конгрессы педиатров это представляют.
Любовь Николаевна Туз
25.09.15 14:03:56#2
Сегодня в старшей школе учитель математики будет " петь " и " танцевать", а как иначе. Первое, у нас не принято репетиторство, второе, часть детей определилась осваивать только базу и сдавать экзамены базового уровня, другая часть выбрали профиль и надеются не на себя, а на учителя в первую очередь.Я в раздумье? Хорошо, именно в этом году класс маленький...... Что советует сообщество?! В любом случае , часть заданий только в сети , но не в учебниках,да и повторении планиметрии просто необходимо.
Nikolaj Dmitrievih Afanasjev
25.09.15 10:21:59#1
Методы и приемы преподавания улучшаться, если математику, алгебру, геометрию , тригонометрию преподавать выделяя отдельные часы в расписании школ.
В современной школе преподаванию математики выделено мало часов, части математики как геометрия и тригонометрия слиты в общую программу, за 175 часов трудно обучить ученика находить с помощью единичной окружности величины тригонометрических углов, а научить азам векторной алгебры тем более трудно. Вот и приходят сельские ученики не понимая смысла дифференцирования, интегрирования и решения задач по стереометрии.
В России преподавание предметов арифметика, математика, алгебра, геометрия и тригонометрия велась как отдельных предметов с выделенными часами и хорошо просматривалась метапредметная связь точных наук.
Методом кружков и секций обучение точным наукам невозможно, необходимо увеличение часов и по возможности учителей мужчин .

Ваш комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться.
Стать участником »

Новые комментарии   RSS-лента последних комментариев к материалам сайта

Летняя школа
Лига образования