Личный кабинет

Педсовет полностью переехал на новую платформу. Некоторое время понадобится для отладки сервиса. Пожалуйста, о любых Ваших сложностях и ошибках сообщите в редакцию по адресу red@pedsovet.org. 

 

Аналитика

Обвинения в коррупции Минобрнауки оставляет без ответа




Обвинения в коррупции Минобрнауки оставляет без ответа


По словам участников конференции, самое главное, не всегда понятно, зачем вообще заключается тот или иной контракт и в чем его содержание, а также, где найти результат. Как утверждает Бурматов, даже его депутатские полномочия не могут поднять завесу тайны.

Депутат рассказал и анекдот о поисках некоторых компаний по адресам, указанным на сайте госзакупок. Многомиллионные подрядчики Минобрнауки выполняют опытно–конструкторские и научно-исследовательские разработки, а найти их по адресам официальной прописки невозможно. Зато там есть жилые дома, супермаркеты и даже магазины интим услуг.

"Если мы уволим Ливанова, коррупция из сферы образования никуда не денется. Да, министр Ливанов – не на своей должности, но проблема эта – не персональная. Есть проблема кадров в целом, но и она не единственная. Эта проблема – общественная, широкая. Коррупция в госзакупках касается и других отраслей, не только сферы образования. Есть вопросы и законодательного толка, и вопросы исполнения, и общественного, и парламентского контроля. Поймите, когда речь идёт о миллиардах рублей, которые люди получают в качестве личной наживы, переломить эту систему крайне сложно" - резюмировал Бурматов на пресс-конференции. 

Все выявленные факты, которые могут быть признанными коррупционными, исследователи  собираются отправить в Государственную прокуратуру в надежде, что она накажет виновных. Минобрнауки и упомянутые в исследовании оргнаизации в ответ на обвинения никаких комментариев не распространили.




    23.12.2014 | 16:13
    Андрей Ламздорф - Игнатенко Пользователь

    На п.23
    Сергей Игоревич, Вы о чем? О каких счетах организаций?
    Лично я писал о счете торговой площадки. Если Вы не знаете что это такое, то не стоит комментировать то, с чем не знакомы.
    Также смею заметить, что счета организаций не бывают "убыточными"... Убыточным бывает баланс организации (но это уже совсем из другой "оперы").


     

    23.12.2014 | 14:59
    Владимир Риттер Пользователь

    http://school41.beluo.ru/dokumenty/


     

    23.12.2014 | 09:32
    Андрей Тихов Пользователь

    Спасибо, Владимир Яковлевич... Исправим. Киньте ссылку, если не трудно...)


     

    23.12.2014 | 07:37
    Владимир Риттер Пользователь

    Спасибо, Андрей Николаевич! А "рулевой" сайта Вашей школы, видимо, считает не так. Экий у Вас в школе плюрализм))


     

    20.12.2014 | 09:02
    Андрей Тихов Пользователь

    Владимир Яковлевич...))
    ДоговОры - ru.wiktionary.org/wiki/договор


     

    20.12.2014 | 07:31
    Владимир Риттер Пользователь

    Андрей Николаевич, не сочтите за ехидство. Я ж токмо из стремления к истине и для выяснения от специалиста в области русского языка и литературы подробностей языкотворчества. А то, бывает, отстану от жизни, а тут у Александра Македонского Пифагор учителем подрабатывал! Вот новостЯ-то открылися! Всё так стремительно меняется... Может, и "договорА" теперь?

    Отвечайте нам!
    А то, Если вы не отзовётесь,
    Мы напишем в "Спортлото"...

    Спасибо!


     

    20.12.2014 | 07:21
    Владимир Риттер Пользователь

    Бричмула-ПротоколА-ДоговорА, Бричмулы-ПротоколЫ-ДоговорЫ, Бричмуле-ПротоколЕ-ДоговорЕ, Бричмулу-ПротоколУ-ДоговорУ, Бричмулою-ПротоколоЮ-ДоговороЮ...


     

    20.12.2014 | 07:17
    Владимир Риттер Пользователь

    Или, всё же, вот это утверждение пока остаётся в силе: "Форма «договоры» считается общеупотребительной, а значит, соответствует всем литературным стилям, включая официально-деловой и публицистический. Форма «договора» допустима в разговорной и профессиональной речи. Подробнее: http://thedifference.ru/dogovory-ili-dogovora-kak-pravilno/"?

    Бричмула-ПротоколА, Бричмулы-ПротоколЫ, Бричмуле-ПротоколЕ, Бричмулу-ПротоколУ, Бричмулою-ПротоколоЮ...


     

    20.12.2014 | 07:07
    Владимир Риттер Пользователь

    Андрей Николаевич, а как всё-таки правильно писать "договоры" или "договорА", как на сайте Вашего ОУ? (http://school41.beluo.ru/dokumenty/)?

    Или всё же вот утверждение остаётся в силе: "Форма «договоры» считается общеупотребительной, а значит, соответствует всем литературным стилям, включая официально-деловой и публицистический. Форма «договора» допустима в разговорной и профессиональной речи. Подробнее: http://thedifference.ru/dogovory-ili-dogovora-kak-pravilno/"?

    Может, и оформление сайта эффективнее заказать, чем самим-то... ?


     

    20.12.2014 | 06:53
    Владимир Риттер Пользователь

    У круглого сироты А.Н. Тихова 10 (!) замов.


     

Перейти к странице:
Дата регистрации: 17.04.2013
Комментарии:
33
Просмотров 102
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2015. 12+