Личный кабинет

Педсовет полностью переехал на новую платформу. Некоторое время понадобится для отладки сервиса. Пожалуйста, о любых Ваших сложностях и ошибках сообщите в редакцию по адресу red@pedsovet.org. 

 

Общество

Школьникам предложат многоразовый ЕГЭ




Школьникам предложат многоразовый ЕГЭ


Выпускники 2015 года смогут сдавать единый государственный экзамен несколько раз и в удобные для них сроки - Рособрандзор готовит порядок проведения экзаменов, по которым их можно будет сдавать в течение всего учебного года. Как рассказал газете “Коммерсант” глава ведомства Сергей Кравцов, те предметы, которые школьники закончили изучать к 11 классу, можно будет сдать досрочно - уже в ноябре.  Если полученный результат не устроит выпускника, он сможет сделать еще несколько попыток и выбрать для поступления в вуз лучший результат.

Сколько раз в год можно сдавать экзамен по одному предмету, Рособрнадзор пока не определил, но уже известно, что принимать экзамены у групп желающих будут по выходным дням в независимых центрах, которые планируют открыть “массово в каждом регионе”. По словам Кравцова, независимые центры создадут на базе уже существующих ППЭ (пунктов приема экзаменов), а экзамены в них пройдут “в условиях таких же строгих мер безопасности, как и летний ЕГЭ”.

Постоянная работа центров потребует привлечения дополнительных средств, которые пойдут на оплату наблюдателей, сотрудников центра, экспертов по проверке ответов, разработку заданий для выпускников. Заместитель председателя приемной комиссии ВШЭ Григорий Канторович не исключает вероятности, что услуга дополнительного экзамена может быть платной. “Придется либо привлекать бюджетные средства, либо брать серьезные деньги с самих учеников", выразил он свое мнение “Коммерсанту” .




    06.09.2014 | 10:40
    Wladislav Nosyrev Пользователь

    Много разовый ЕГЭ ? Это как многоразовый презерватив ?


     

    06.09.2014 | 10:01
    Валентина Соломатникова Пользователь

    Как это по-русски:сделать, а потом думать.


     

    04.09.2014 | 22:31
    Елена Громова Пользователь

    Мне тоже не очень нравится эта идея.
    Если сейчас 11-классники практически перестают учится весной и думают только о ЕГЭ, то теперь перестанут учиться осенью.
    И, допустим, ребенок сдал экзамен на достаточно высокий балл (но не на 100). Сейчас он может по результатам увидеть, насколько его балл высокий по сравнению с остальными. А теперь? Он сдаст осенью и будет думать, а вдруг остальные будут пересдавать и пересдавать и улучшать свои результаты? И его сильно обгонят? И, может, ему тоже надо участвовать в этой гонке?
    То есть теперь этот стресс на весь год.


     

    04.09.2014 | 17:37
    Людмила Дудка Пользователь

    Не верю в независимость таких центров! Посмотрим, чем закончится этот абсурд. Сдавать экзамен несколько раз? Какая чушь! Лишняя лазейка для коррупции.


     

    04.09.2014 | 15:40
    Иван Гончаров Пользователь

    Проверять может компьютер, если будет использована моя компьютерная программа
    ЭК-ГИТ
    полностью компьютерная, безбланковая, безбумажная
    интернет-технология ЕГЭ.
    Технология может реализовать:
    1. Ввод ответов с клавиатуры компьютера.
    2. Возможность выбора профильного или базового уровня ЕГЭ;
    3. Моментальную (а не через 10-15 дней) выдачу ученику результатов в тестовых баллах для частей А и В;
    4. Две попытки экзамена для частей А и В с зачётом лучшей из них (воспользуются этой возможностью более 50% учеников);
    5. КИМ не существует как физический бумажный объект, а представляется в виде списка заданий из электронного банка заданий;
    6. Прямую и обратную связь по интернету только между Рособрнадзором и ППЭ, что исключает верификацию бланков в РЦОИ с участием человека и ошибки при сканировании бланков;
    7. Генерацию КИМ прямо в ППЭ. Ни у кого КИМ не совпадут, пусть даже будет 1000000 сдающих ЕГЭ;
    8. Просмотр ошибочных ответов прямо в ППЭ с указанием правильных их значений;
    9. Апелляций не будет, разве, что по неправильным ответам разработчиков КИМ.
    10. Тестовая часть А может иметь предлагаемых ответов значительно больше чем 4, например 10, что приведёт к обдуманному выбору правильного ответа (применяемая бланковая технология не может это реализовать, т.к. увеличится размер бланка).
    Гончаров Иван Тимофеевич,
    Липецк, изобретатель, к.т.н., доцент,
    более 40 лет преподавал в ЛГТУ "Сопротивление материалов".
    P.S. Рособрнадзор только планирует и обещает уже более 2 лет сделать подобное для некоторых предметов, а мою технологию ЭК-ГИТ можно применить для всех предметов.


     

    04.09.2014 | 15:05
    Анатолий Булатов Пользователь

    Одно кресло этого " Заместителя председателя приемной комиссии ВШЭ Григорий Канторович" продать и можно оплатить проверку сотни экзаменов. Это у зама председателя приемной комиссии!

    Эта ВШЭ 20 леи выпускает и не выпустила ни одного честного финансиста, способного выдать кредиты банкам! Экономика в загоне, а кресло у этого зама за сотни тысяч руб.


     

    04.09.2014 | 14:43
    Наталья Ведерникова Пользователь

    А кто будет работниками таких центров? Никто меня не убедит, что они окажутся "очень честными" людьми. Ведь именно в нечестности обвиняли учителей-организаторов когда устроили нынешние видеомониторинги. Более того, около 6000 человек потом месяц записи отсматривали. То есть наберут теперь "контролеров" на постоянной основе? А еще кучу штатных единиц и рабочих мест создадут из воздуха и будут отваливать зарплату руководителям, заместителям, методистам и компютерщикам этих центров...


     

    04.09.2014 | 07:35
    Сергей Карасев Пользователь

    Кто будет многократно проверять работы? Учителя? По выходным? За копейки?


     

Дата регистрации: 02.12.2015
Комментарии:
8
Просмотров 40
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2015. 12+