Мастер-класс для педагогических работников образовательных учреждений по теме "Обереги из солёного теста"
Эту презентацию я использую во внеклассной работе по литературе, которая способствует расширению образовательного потенциала, творческих способностей учащихся, а также воспитывает патриотизм, стремление жить честно, отстаивать справедливость... Яркий пример всему этому - жизнь и творчество Владимира Высоцкого.
Данное мероприятие посвещено творчеству английского писателя А.А. Милна. Цель проекта - развитие страноведческого кругозора. Учащиеся знакомятся с британскими сказками, инсценируют их. Мероприятие разработано для учащихся 6 классов.
свои фото я объединила в презентацию, показываю её на внеклассных мероприятиях, классных часах. Это помогает привить учащимся любовь к природе, родному краю.
Конспект интегрированного занятия в средней группе № 5 (ГБОУСОШ 2103 Структурное подразделение ДОУ 1141) на тему "Старорусская тряпичная кукла".
КВН по формированию элементарных математических представлений для детей подготовительной группы совместно с родителями. По программе Л.Г. Петерсон.
Галеева Р.Х. «Игра «Поле чудес». История развития транспортных средств».
История песен военных лет, их значение в годы Великой Отечественной войны и в наши дни.
Сухой бассейн даже у самых маленьких вызывает восторг. Сама по себе возможность погрузиться в этот резервуар с мягкими стенами и разноцветными шарами внутри для ребенка очень и очень заманчива.
Игры на воде помогают решать ряд педагогических задач. Игра воспитывает волевые качества ребенка, чувства товарищества и коллективизма. Развивая и укрепляя организм, она закрепляет и совершенствует навыки плавания. Повышая эмоциональность занятия, игра используется как отдых и развлечение.
Христианская культура, ее наследие, имена и образы величайших святых вплетаются в повседневную ткань нашей жизни настолько органично, что мы этого почти не замечаем, привыкли. Возможно, неверующие или невоцерковленные люди житие святого великомученика Георгия Победоносца и не читали, но вот же он – на российском гербе, «серебрян <…>
Григорианский хорал - основа культуры католического Запада. Теория и видеозаписи концерта знаменитого Григорианского хора Парижа в Санкт-Петербурге. В помощь учителю. Григорианский хорал — литургическое пение Католической Церкви на латинском языке, одноголосное и без участия музыкальных. инструментов. Свое название григорианский хорал получил от имени папы римского Григория I Великого, хорал стал основой всей позднейшей европейской музыки. Публикация должна познакомить учителя и школьника с <…>
Краткое видепособие-концерт для учителя истории, музыки и МХК: "Контратенор в истории музыки" (с приложением записи концерта в Санкт-Петербурге хорватского контратенора М. Э. Ченчича). Лучше всего культуру эпохи барокко постигать через произведения этого времени. В Петербурге для этого есть уникальная возможность - особый фестиваль старинной музыки (преимущественно барокко), который проходит раз в год в сентябре-октябре. В этом году центральным концертом фестиваля стало выступление контратенора Макса Эмануэля <…>
Сегодня проблемы экологии волнуют всех и каждого. В первую очередь, речь идет о катастрофическом состоянии природной среды обитания человека, о загрязнении воды и воздуха, рек и морей, лесов и полей. В наши дни формируется новое направление – это экология культуры речи.
В проекте исследуется территория поселения по поиску родников как источника чистой воды. Исследуется природная вода.Составлена карта родников сельского поселения. Собран научный материал о значении родниковой воды.
Социально значимая деятельность — это один из способов участия в общественной жизни путем практического решения насущных социальных проблем родного города.
Цель: 1.Познакомить с историей возникновения вышивки крестом, с композиционным построением рисунка. 2. Учащиеся будут развивать внимание, память, творческие способности. 3.Воспитывать любовь и уважение к творчеству народных мастеров. Предоставление работ учащихся на выставку урока.
театрализованный сценарий визитной карточки на конкурс "Ученик года"
1841 — 1860, всего 5949
rebus
Лига образования