Личный кабинет

Политика

Новости. Политика


На правительственную комиссию по законопроектной деятельности был вынесен законопроект Валерия Рашкина о запрете детям чиновников, депутатов, а также топ-менеджеров госкорпораций учиться за границей. Комиссия не поддержала этот законопроект.

Сегодня Госдума в первом чтении отклонила законопроект КПРФ "Об образовании для всех", который предлагает выделять на сферу образования больше денег, повысить зарплату учителям, увеличить размер стипендии и сделать добровольной сдачу ЕГЭ.

В соответствии с распоряжением правительства РФ от 30 апреля 2014 года о плане мероприятий «Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности образования и науки до 2018 года» проходит оптимизация образовательных организаций в регионах страны. 

Портал «Профсоюзы сегодня» сообщает, что в Германии воспитатели и учителя объявили забастовку. Всего в забастовке участвует 30 000 сотрудников образовательных учреждений. Они требуют увеличения зарплаты и уравнения зарплат в разных регионах страны.

Президент РФ Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву обеспечить контроль за систематическим обновлением содержания школьного образования, а также за снижением внеучебной нагрузки на школьников. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Юрист межрегионального профсоюза работников образования «Учитель» сообщает, что, несмотря на появление информации о переносе сроков введения профстандартов, пока Минюст не утвердил приказы о переносе сроков.



Пресс-служба Минобрнауки сообщает о том, что Ольга Васильева приняла участие в «деловом завтраке» в рамках цикла «Встречи на Ильинке». Мероприятие прошло в торгово-промышленной палате РФ, среди его участников были руководители организаций – членов ТПП и отраслевых ассоциаций.

Фото Пресс-службы Минобрнауки

Кандидаты на важные посты в Белом Доме обязаны проходить «собеседование» с Сенатом перед тем, как вступить в должность. Как правило, данная процедура - чистая формальность, однако в случае с Бетси ДеВос, которую президент США Дональд Трамп номинировал на должность министра образования, все не так просто.

Министр образования и науки Ольга Васильева дала большое интервью «Независимой газете», в котором высказала свое мнение о современном школьном образовании и его перспективах.

 

Фото РИА Новости

За кресла заместителей министра образования и науки идет настоящая аппаратная война, рассказал «Ведомостям» человек, близкий к руководству Минобрнауки, и подтвердили федеральный чиновник и близкий к Кремлю собеседник. 

Фото: Михаил Фролов

Дата регистрации: 27.12.2015
Комментарии:
0
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+