Личный кабинет

Аналитика

Новости. Аналитика.


Уроки современной истории должны проходить в школах не реже одного раза в месяц, считает министр образвания и науки РФ Ольга Васильева. Как передает РИА Новости, такое мнение глава ведомства высказала на конференции "История в ХХI веке глазами школьников".

 

Фото РИА Новости

Не секрет, что российский учитель проводит в школе довольно много времени, далеко не всегда у него есть возможность уйти домой после уроков, частенько во второй половине дня учителя ждут планерки, репетиции, факультативы, подготовка проектов, проверка тетрадей. Откуда учитель берет энергию для долгого рабочего дня?

Главное, что должны уметь делать педагоги в условиях новых федеральных образовательных стандартов (ФГОС) - самостоятельно составлять образовательные программы, по которым предстоит работать, и научиться работать в команде, считает ректор Московского городского педагогического университета (МГПУ) Игорь Реморенко.


Фото с сайта МГПУ

Ситуация с финансированием медицинских вузов в России кричащая, считает Председатель Госдумы Вячеслав Володин, сообщает ТАСС.  Володин поручил отразить эту проблему в готовящемся обращении парламентариев к правительству.


Фото РИА Новости

На сайте ФИРО представлена актуальная версия профессионального стандарта "Руководитель образовательной организации", доработанная по результатам замечаний, полученных от  экспертного сообщества и федеральных органов исполнительной власти. Замечания и предложения принимаются.

 

16.02.2017, 17:29
Служба новостей

Класс в кабинет – седина в голову

У каждого российского учителя множество проблем. БОльшая их часть – общая для всех педагогов, но есть и достаточно специальные, которые портят жизнь преподавателям конкретных предметов. Сегодня мы хотим поговорить о нелегкой жизни учителя химии в современной школе и о специфике его работы.

Мы живем в эпоху десятой по счету реформы российского образования.  Более трех веков в нашей стране система образования регулярно изменялась, модернизировалась, но довольных результатами этих процессов не было, наверное, никогда. Мы подготовили короткий обзор всех десяти реформ.

16.02.2017, 15:07
Служба новостей

Школа как территория опасности

Что скрывается за нежеланием ребенка идти в школу, что такое школьный невроз и как с ним справляться, как  готовить ребенка к школе и стоит ли делать это в принципе?

 

Фото с сайта Littleone

По мнению Сергея Косарецкого, директора Центра социально-экономического развития школы Института образования НИУ "Высшая школа экономики", дополнительному образованию скорее нужны рамки, "в которых бы закреплялось представление о результатах дополнительного образования, структуре программ, условиях их реализации". 

 

Фото РИА Новости

На федеральном портале нормативных правовых актов заканчивается обсуждение проекта приказа Минтруда России, которым приостанавливается старт профессионального стандарта педагога дополнительного образования.

 

Дата регистрации: 17.04.2013
Комментарии:
0
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+