Личный кабинет

Научно-исследовательский центр ЛОИРО

 


На № 55
В Финляндии тоже подушевое финансирование, а ждать, что придет кто-то и решит все наши проблемы бессмысленно, если не мы сами, то никто. А для этого надо формулировать конкретные проблемы и конкретно их решать, используя все возможности стандарта.
на № 47
значит по истории, иностранному языку, биологии, литературе и др.предметам можно не натаскивать, а работать на другие результаты?
А как у Вас муниципалитет (учредитель) помогает в вопросах введения ФГОС, ведь они тоже несут за это ответственность?
на № 24
Про русский язык и математику согласна. Но другие предметы выбирают небольшое количество учащихся, если ЕГЭ по физике или биологии сдают 1-2 человека в классе, почему под них надо подстраивать учебный процесс всего класса?
По статистике каждый год педвузы страны выпускают 90-120 тысяч учителей. Реальная потребность (вакансии) 20-30 тысяч. Куда придти молодым, если все места заняты?
Возможно мы стали слишком заигрывать с учителем, сегодня средняя зарплата учителя приравнена к средней по региону, в Ленинградской области по ряду районов она сотавляет 36-40 тысяч рублей, может быть надо не только создавать условия но и больше требовать качественного исполнения своих обязанностей?
Исследованиями подтверждается факт, что использование новых технологий дает кратковременный эффект, если не происходит изменений в других составляющих системы
Уважаемые коллеги, Вашему вниманию предлагается статья Л. Асмоловой (Плаховой), которая посвящена вопросам эффективного введения нового ФГОС общего образования. В статье рассматривается широкий круг проблем, но давайте остановимся, прежде всего, на том какие же изменения должны произойти в школе и особенно на том, как же нам мотивировать учителей на работу в соответствии с требованиями нового стандарта, как подтолкнуть к изменениям всех участников совместной деятельности в ОУ?
Дата регистрации: 28.09.2010
Комментарии:
0
Просмотров 249
Коллеги 0
Подписаны 1
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+