Личный кабинет

Дневник школьной сетевой крысы


26.02.2017, 10:40
Михаил Кушнир

Детский туризм

Бурная дискуссия про ответственность и жалость зацепила тему забюрократизированности детского туризма, которая удавила туризм практически полностью. 

20.02.2017, 13:19
Михаил Кушнир

"Живое образование". Впечатления.

18 февраля провёл весь день на фестивале «Живое образование» в «Открытом мире». Буйная движуха весь день. Самые разные формы деятельности. Везде толпы детей.

 

09.02.2017, 14:37
Михаил Кушнир

Тупое насилие пользы не принесёт

Все чаще встречаю обличительные обвинения образования в упрощении процесса. Критики, включая академиков, не хотите понять, что процесс этот вынужденный?

 

01.02.2017, 13:13
Михаил Кушнир оставил комментарий к посту

Заходите на школьный сайт!

Опять инфантильность! Согласие на хранение перс данных подавляющее большинство школ собирает, хотя по закону это далеко не всегда нужно. Но органы власти сказали– школы взяли под козырёк. Что мешало в них включить короткую фразу про фото-видео? Органы власти не сказали! Я-то надеялся, что текст про другое. Что требования к обязательному содержимому сайта и центральные сайты с формальной информацией убили желание заниматься живыми школьными сайтами. Но...
28.01.2017, 00:50
Михаил Кушнир оставил комментарий к посту

Чем меньше законов, тем они сильнее

Василий Пастушенко, Я неясно выразился? Опять уклоняетесь? Я совершенно определенно уклоняюсь, потому что никакой связи между данным постом и стандартом не вижу. Если Вас интересует мое мнение о стандарте, обратитесь к соответствующему моему посту, опубликованному ранее. С Вашей оценкой стандарта я не согласен. Возможно, Вы живете все еще со старым стандартом в голове. Нормативная база уже поменялась (это уже к смыслу данного поста). Здесь стандарт обсуждать я не буду. Ссылка на тот пост: http://pedsovet.org/dnevniki/fgos/izvraschenie-zakona
27.01.2017, 23:05
Михаил Кушнир оставил комментарий к посту

Чем меньше законов, тем они сильнее

Куда Вам скинуть? Полсотни лет не обещаю, но половину разницы между нами, если пойму связь своего поста с Вашим вопросом, сброшу. Этот движок не поддерживает такой формат данных.
27.01.2017, 22:46
Михаил Кушнир оставил комментарий к посту

Чем меньше законов, тем они сильнее

Василий Пастушенко,
хотелось бы уточнить Ваше мнение по отношению к стандарту образования. Когда и если такой стандарт появится и станет доступен каждому учителю, 1) облегчит он работу учителя? 2) Повысит ли его введение качество обучения? Заранее признателен за ясный ответ.
Вам он нужен? Что Вам нужно для работы?
27.01.2017, 22:04
Михаил Кушнир

Чем меньше законов, тем они сильнее

Смотрю встречу Трампа с бизнесом и наслаждаюсь идеей резко (75%) сократить число нормативных актов. Он считает, что при выборе меньше налогов или меньше нормативных актов, большинство за сокращение нормативки. А у нас плодят поверх гор старой нормативки новый бред.

25.01.2017, 16:17
Михаил Кушнир оставил комментарий к посту

О корпорации педагогов

Денис Порохов,
Есть определение: используется по отношению к компаниям, корпорациям, но ни как к социальным институтам, коей является Школа.
Речь в дискуссии не об институциях, а о конкретных учителях в конкретных школах. В отношении них все Ваши тезисы абсолютно справедливы. Противоречия не вижу.
Дата регистрации: 22.08.2006
Комментарии:
0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+